Практический опыт защиты по уголовным делам и в решении сложных юридических задач
Если Вам нужна защита Ваших прав, свобод и интересов в судебных и государственных органах по уголовным, гражданским, наследственным, земельным, арбитражным, а также налоговым делам и спорам, то Вы не ошиблись и зашли на нужный сайт. Практикующих адвокатов и юристов трудно застать в офисе. Поэтому для Вашего удобства мы создали данный виртуальный офис. При посещении его Вы всегда можете ознакомиться с информацией о нас, о наших делах и услугах, а также узнать последние новости правового характера. Для того, чтобы мы могли помочь Вам в разрешении возникшей проблемы и приступили к работе, Вам всего лишь нужно связаться с нами по телефонам указанным на сайте и договориться о встрече в удобное для Вас время.
Адвокат Лепёхин Андрей Геннадьевич состоит в адвокатской палате Челябинской области.
Имеет длительный опыт защиты и представления интересов клиентов в судах всех инстанций, в правоохранительных и других государственных органах.
С 1993 года занимается юридической практикой. Начинал следователем в правоохранительных органах. Работал в городской прокуратуре Челябинска. Трудился в юридических службах различных крупных производственных, перерабатывающих и коммерческих предприятиях. В качестве адвоката участвовал в целом ряде громких уголовных дел, широко освещаемых в СМИ.
Специализация: уголовный процесс, уголовное право, административное право, предпринимательство.
Телефон: +7 (919) 111-22-67
Тетюев Алексей Геннадьевич В 2004 году успешно окончил высшее учебное заведение по специальности юриспруденция.
До получения статуса адвоката работал в органах прокуратуры, занимался вопросами уголовного и гражданского процесса, в том числе осуществлял надзор за деятельностью правоохранительных органов.
Обладает знаниями в специфических уголовных делах, огромный опыт работы по особо сложным уголовным делам, подсудных Областным, Краевым, Окружным судам, Военным судам, Делам связанным с экономической деятельностью, военнослужащими, незаконным оборотом наркотиков. Положительный опыт работы по уголовным делам: ст.ст. 105, 107, 108, 109, 111, 112, 115, 116, 118, 119, 131, 132, 134, 135, 139, 146, 147, 150, 158, 159, 159.4, 160, 161, 162, 163, 167, 171, 196, 197, 198, 209, 210, 213, 222, 223, 228, 228.1, 228.2, 231, 245, 261, 264, 272, 285, 286, 290, 291, 292, 293, 313, 318, 319, 322, 335, 337, 338, 339, 342, 351, УК РФ.
Успешно представляет интересы потерпевших во всех инстанциях.
Неоднократно поощрялся и награждался Адвокатской палатой, систематически занимается повышением своей квалификации.
advokat-174.com
В Челябинске суд прекратил дело в отношении НКО «За природу»
Мировой судья судебного участка №1 Центрального района Челябинска прекратил за отсутствием состава правонарушения дело в отношении общественного движения «За природу», которое обвиняли в непредоставлении отчетности.
Минюст обвинил НКО в непредставлении отчета как некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента (статья 19.7.5-2 КоАП РФ). НКО грозил штраф до 300 тысяч рублей. Сегодня суд огласил только резолютивную часть решения, мотивировочная должна быть готова в ближайшие дни. Об этом сообщает адвокат Андрей Лепехин, представляющий интересы НКО.
В августе Центральный районный суд Челябинска отменил решение мирового судьи и прекратил в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности еще одно административное дело об иноагентах в отношении общественного движения «За природу».
12 мая 2015 года мировой судья судебного участка №1 Центрального района Челябинска уже прекращал это дело движения «За природу» за отсутствием состава административного правонарушения. НКО обвиняли в «нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента» (19.34 Кодекса об административных правонарушений РФ).
Однако это решение было обжаловано в Центральный районный суд. Более того, уже на следующий день мировой судья признал виновным в этом же правонарушении одноименный экологический фонд «За природу» и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.
« Решение о штрафе в отношении фонда вступило в силу 3 августа, а 14 августа было озвучено, судя по всему, компромиссное решение по движению «За природу», — отмечал тогда адвокат Лепехин. — Дело все-таки прекратили, но не за отсутствием состава правонарушения, а за истечением срока давности. Напомню, что именно в этом деле впервые появился документ из ФСБ в Минюст с просьбой рассмотреть вопрос о признании НКО «иностранными агентами»».
Кроме того, именно в делах этих двух НКО с одноименным названием суд назначил сумму штрафа ниже низшего — минимальной планки в 150 тысяч рублей — в то время, когда санкция статьи предусматривает наказание от 300 до 500 тысяч рублей.
Министерство юстиции России включило Челябинский региональный благотворительный общественный фонд «За природу» и Челябинское региональное экологическое общественное движение «За природу» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, 6 марта 2015 года.
www.novayagazeta.ru
Адвокат лепехин
В Челябинске адвокат Андрей Лепехин и родственники не могут найти трех активистов, пропавших после визита полицейских вечером 19 февраля, рассказал «Медиазоне» сам юрист.
По словам Лепехина, он обращался в изолятор временного содержания, дежурную часть центрального отдела полиции и управление ФСБ. Везде адвокату сказали, что задержанных активистов у них нет.
В полиции начальник органа дознания подтвердила адвокату информацию о возбуждении дела по статье 213 УК (хулиганство). По ее словам, задержанных активистов допросили по нему и отпустили. При этом молодые люди до сих пор не выходят на связь и дома их нет.
«Я боюсь, что ребят где-то держат по кабинетам, оформляя. Это раз. И есть вариант, что, может быть, еще одно дело где-то есть и могли оформить и куда-то отвезти. Обычно Центр «Э» может прятать людей в ИВС соседнего города, Копейска», — рассказал адвокат.
Лепехин добавил, что у дела по 213 УК пока нет дознавателя, потому что начальник еще его «не расписала». По его словам, уже завтра он будет знать фамилию дознавателя, у которого можно поинтересоваться, где все это время находятся задержанные.
Ранее стало известно, что после визита полицейских вечером 19 февраля пропали трое активистов. Анархист Дмитрий и его подруга Анастасия успели сказать друзьям, что к ним пришли полицейские; после этого связь с ними пропала. Кроме того, друзья потеряли еще одного активиста, Дмитрия Семенова.
Позже главное управление МВД по Челябинской области сообщило, что сотрудники Центра «Э», ФСБ и полицейские задержали подозреваемых в хулиганстве (часть 1 статьи 213), которые в ночь на 15 февраля разместили «баннер экстремистского содержания» у одного из административных зданий в центре Челябинска. Точное число задержанных в пресс-службе МВД «Медиазоне» уточнить отказались.
Ura.ru со ссылкой на источники в областном управлении полиции писало, что в ночь на 20 февраля в Челябинске по подозрению в хулиганстве (статья 213 УК) задержали троих анархистов, входящих в группу «Народная воля». Издание утверждало, что задержанные находятся в ИВС, а следствие решает вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.
В ночь на 15 февраля неизвестные активисты повесили за забор местного управления ФСБ баннер с текстом «ФСБ — главный террорист» и бросили на территорию дымовую шашку. Позже эта видеозапись появилась в паблике «Народная свобода» во «ВКонтакте». В аннтоации к ролику говорилось, что это акция в поддержу анархистов и антифашистов, арестованных по «пензенскому делу» и рассказавших о пытках сотрудниками ФСБ.
zona.media
В Челябинске адвокат и родственники не могут найти задержанных левых активистов
В Челябинске адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин, родственники и друзья не могут найти задержанных сегодня левых активистов. Об этом юрист сообщил ОВД-Инфо .
Лепехин рассказал, что ему удалось связаться с начальницей дознания. Она заявила, что 21 февраля у дела по ст. 213 УК (хулиганство) появится дознаватель, и можно будет узнать подробности. Сегодня им занимался дежурный дознаватель, и начальница еще не успела «расписать» дело.
На вопрос адвоката о местонахождении активистов женщина ответила: «Мы их допросили и отпустили». Лепихин сомневается, что можно верить ее словам: он обращался в изолятор временного содержания, управление ФСБ, Центральный отдел полиции и везде получал ответ о том, что у них нет задержанных активистов.
Адвокат отметил, что на сайте chelyabinsk.74.ru есть информация, что оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму. «Центр „Э“ может прятать задержанных где угодно. Их могут держать по кабинетам — это обычная практика», — считает Лепехин. Адвокат также предположил, что их могли отвезти в ИВС Копейска, который находится недалеко от Челябинска.
Друзья задержанных также сообщили ОВД-Инфо , что активисты не выходят с ними на связь, и дома их нет.
Вечером 19 февраля сотрудники полиции пришли к двум левым активистам — Анастасии и Дмитрию. После этого они перестали выходить на связь. «Вчера вечером где-то в 22:30 приехала полиция и забрала их. До них не дозвониться», — рассказал товарищ задержанных.
Третий активист, Дмитрий Семенов, также пропал. Известно, что он занимался помощью осужденному крымскому активисту Александру Кольченко.
Позднее издание «Ура.ру» со ссылкой на источники в областном управлении полиции опубликовало информацию о том, что активистов подозревают в хулиганстве (ст. 213 УК). По версии следствия, они могут быть причастны к акции солидарности с репрессируемыми по всей стране анархистами, которая прошла 15 февраля.
В тот день на забор здания регионального управления ФСБ неизвестные повесили баннер с надписью «ФСБ — главный террорист!», а на территорию бросили дымовую шашку. «Ура.ру» также сообщало, что задержанные находятся в ИВС, и следствие решает вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.
ovdinfo.org
Главврач оштрафован за отказ предоставить информацию адвокату
6 октября 2016 года мировой судья судебного участка № 2 Центрального района Челябинска признал главного врача Областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1 Анатолия Косова виновным в «отказе в предоставлении информации» адвокату (статья 5.39 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 1000 рублей.
Об этом правозащитная организация «Агора» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина, защищающего содержащегося в психбольнице обвиняемого в вандализме гражданского активиста Алексея Морошкина.
Мировой судья пришел к выводу, что в установленный законом 30-дневный срок главный врач медицинского учреждения не ответил на запрос адвоката Лепехина о предоставлении медицинской документации по делу Морошкина, не направил уведомление об отказе в предоставлении информации или уведомление об отсрочке в ее предоставлении.
В ноябре 2015 года Алексея Морошкина признали виновным в призывах к нарушению территориальной целостности РФ за посты в соцсети о т.н. «Уральской республике». К активисту применили принудительные меры медицинского характера. Позднее силовики возбудили в отношении Морошкина уголовное дело по статье «Вандализм» (ч. 1 ст. 214 УК РФ). По данным следствия, в прошлом году активист якобы покрасил бюст Ленина в Челябинске в цвета украинского флага. Материалы по этому делу вернулись в полицию на доследование.
В июне этого года адвокат Андрей Лепехин обратился с адвокатским запросом на имя главного врача Областной клинической специализированной психоневрологической больницы (ОКСПБ) № 1 Анатолия Косова о предоставлении медицинских документов Морошкина. Главврач этот запрос проигнорировал. Должностное лицо допустило бездействие, подчеркнули в прокуратуре Центрального района Челябинска.
Между тем, в Челябинском областном суде рассматривается апелляционная жалоба адвоката Лепехина на решение суда первой инстанции, продлившего меры медицинского характера в отношении Морошкина. Областной суд назначил проведение повторного медицинского освидетельствования активиста.
– Тем самым апелляционная инстанция выразила недоверие врачам ОКСПБ, проводившим первое освидетельствование, – считает адвокат Андрей Лепехин.
hro.org