Радиаторы отопления в Леруа Мерлен
Каталог радиаторов отопления в Леруа Мерлен
Чугунные радиаторы отопления
Биметаллические радиаторы отопления
Алюминиевые радиаторы отопления
Стальные радиаторы отопления
Леруа Мерлен — это большой выбор радиаторов для отопления. В каталоге Леруа Мерлен есть все виды известных на сегодня радиаторов — алюминиевые, биметаллические, стальные, чугунные. Каждый из этих видов обладает своими преимуществами и недостатками.
Радиаторы отопления в Леруа Мерлен сделают ваше проживание в доме или квартире уютным и по-настоящему теплым. Радиаторы которые имеются в продаже в настоящее время отличаются повышенной тепловой инертностью, стабильной теплоотдачей и достаточно привлекательным дизайном.
На характеристики радиаторов на прямую влияет тот материал из которого они сделаны, это и предопределяет главные свойства радиаторов отопления — теплоемкость и теплопроводность.
Чугунные радиаторы отопления в Леруа Мерлен
Особенностью таких радиаторов является их способность оставаться нагретыми длительное время, даже после того как отопление будет отключено. Чугунные радиаторы отопления в Леруа Мерлен имеют приемлемую стоимость и длительный срок эксплуатации, составляющий не менее 50-ти лет.
Обычно чугунные радиаторы отопления в Леруа Мерлен делятся на секционные и трубчатые. Если говорить о секционных чугунных радиаторах отопления в Леруа Мерлен, то они, как правило, состоят их семи секций. Для того, чтобы увеличить теплоотдачу секционные чугунные радиаторы делают ребристыми. Очень редко применяют панельные чугунные радиаторы отопления в Леруа Мерлен.
Биметаллические радиаторы отопления в Леруа Мерлен
В состав биметаллических радиаторов входят литые алюминиевые кожухи и стальные трубы для циркуляции горячей воды. Теплоноситель никак не контактирует с алюминиевым корпусом, что исключает появление в отопительных приборах коррозии.
Биметаллические радиаторы отопления в Леруа Мерлен производятся на основе двух металлических сплавов. Отсюда и название биметалл. Срок эксплуатации отопительных приборов данного вида составляет не менее 20-ти лет. Использование биметаллических радиаторов отопления в Леруа Мерлен позволяет сэкономить энергоресурсы более чем на треть. Благодаря алюминиевому кожуху достигается максимальная теплоотдача. Количество секций подбирается по вашему усмотрению, чем больше секций тем больше теплоотдача.
Алюминиевые радиаторы отопления в Леруа Мерлен
В сети магазинов Леруа Мерлен можно купить алюминиевые радиаторы двух типов: экструзионные и литые. В первых секция имеет несколько соединенных между собой элементов, что касается литых алюминиевых радиаторов, то здесь каждая секция является законченным конструктивным элементом.
Алюминиевые радиаторы отопления в Леруа Мерлен литого типа способны выдержать скачки давления до 20-ти атмосфер, экструдированные имеют больший прочностной запас, они могут выдерживать давление до 40-ка атмосфер.
Стоимость алюминиевых радиаторов вполне приемлемая, их легко монтировать так как они мало весят. Алюминиевые радиаторы отопления в Леруа Мерлен отличаются высокой теплоотдачей, также эти изделия имеют привлекательный внешний вид. Более надежными являются алюминиевые радиаторы литого типа, так как в них нет стыковых узлов. Такие узлы со временем выходят из штатного режима эксплуатации, возможна разгерметизация системы. Количество секций радиатора подбирается исходя из площади помещения, с увеличением количества секций увеличивается площадь обогрева.
Стальные трубчатые радиаторы отопления в Леруа Мерлен
Стальные трубчатые радиаторы это неразборная конструкция представляющая собой вертикальные трубки соединенные между собой в коллекторы. За счет верхнего и нижнего коллектора достигается очень хорошая циркуляция воды. Теплоотдача пропорциональна площади нагрева — чем больше трубок, и чем больше их сечение, тем больше возрастает площадь теплоотдачи и соответственно обогрева помещения.
Есть определенные стандарты по которым производятся стальные трубчатые радиаторы. В Леруа Мерлен представлены батареи таких параметров:
katalogi-online.ru
Коллектор Valtec
Только не надо отсылать к поиску и собщениям 2006-2007года когда они типа сыпались один за одним!
Вопрос к тем кто реально ставил на ХВС и ГВС коллектора Valtec (купленные у официальных поставщиков а не на рынке или в соседнем строительном лотке.
Интересует у кого сколько они уже простояли, были ли нарекания за время эксплуатации?
На холодной стоит 1,5 года,на горячей 0,5 года.Нареканий нет.Покупал в Максидоме.
siemenov С шаровыми кранами или регулировочными?
там интересный вариант. до начало серьезных работ с сантехникой,схема подводки была последовательной с кучей кранов на потребителей.причем краны не старые,тоже кстати валтек.ну так вот,купил коллектор без каких бы то ни было кранов и понаприкручивал к нему эти краники)))вариант еще понравился тем,что шаровики которые идут на коллекторе в базе не внушают доверия,а в регулировачных особой необходимости нет.да и экономия получилась хоть и маленькая,за то если с каким краном не дай бог проблема,снял и заменил.
sokos , а вот у меня за соседним столом коллега сидит. У которого ВАЛТЕК (купленный в Леруа Мерлен) лопнул, в результате чего он попал на 30 тыс.руб. Повезло — под ним всего один этаж, и пострадала всего одна квартира, в ней ЖЭКовские электрики размещаются. Если бы было этажей поболее, да с евроремонтами. 6(
Новосёл написал :
ВАЛТЕК (купленный в Леруа Мерлен) лопнул
А Валтек, в Леруа, попадает, как я понимаю, от «Весты», т.е. официальные поставки. Можно делать выводы.
Новосёл написал :
sokos, а вот у меня за соседним столом коллега сидит. У которого ВАЛТЕК (купленный в Леруа Мерлен) лопнул, в результате чего он попал на 30 тыс.руб. Повезло — под ним всего один этаж, и пострадала всего одна квартира, в ней ЖЭКовские электрики размещаются. Если бы было этажей поболее, да с евроремонтами. 6(
АЛЕКСЕЙ. Поищите поиском. Примерно год назад здесь один товарищ описал свою историю с отвалившимся отводом от такого коллектора. Были и фото и результаты экспертизы и судебные тяжбы.
АЛЕКСЕЙ. , верить или нет — дело сугубо личное. Приезжайте, познакомлю с упомянутым бывшим пользователем ВАЛТЕКа.
(иначе никак, раз уж Вы такой недоверчивый; даже если я Вам дам его электронный адрес, не поверите — скажете «да это тот же самый Новосёл с другого IP-шника работает)
Тычоблин Да какой там год эта инфа еще с 2006-2007 года висит и все про один и тотже коллектор расказывают! Я бы понимаю если десять разных мастеров сказали что у них коллектор Valtec в руках развалился, а то про один и тотже случай расказывают десятки раз! Только панику наводят.
У кого еще стоят на ХВС и ГВС коллектора Valtec (купленные у официальных поставщиков а не на рынке или в соседнем строительном лорьке.
Как себя показали.
sokos Вы пытаетесь уговорить форумчан, чтобы они вам сказали «ставьте, ничего страшного не будет»?
Ну так ставьте.
Я никого не пытаюсь уговорить. А хочу узнать о их реальных ТТХ.
А то обо. али их на форуме вот я хочу узнать правда это или нет.
А то что супер джеки мастера советуют всем » СТАВЬТЕ FAR» это по вашему не угоаривание.
Хочется узнать действительно ли они так плохи или это параноя этих мастеров.
У меня стоят такие ( » > ) на ХВС и ГВС (на время ремонта). Года полтора-два уже стоят. Стояли при давлении 5-6 (стояковое давление), и при 2,5-3 (после редуктора), ничего не отвалилось. Стоят горизонтально, подводка пока гибкая, соответственно никаких напряжений на растяжение и излом нет. Потом их буду убирать, т.к. надобности в коллекторах нет.
Есть еще один такой ( )» > ), валяется в запасе. Вот у него резьба на отводах очень тонкая, ГОРАЗДО тоньше, чем на валтековском же ниппеле.
Думаю, в каждом конкретном случае нужно смотреть — что и как стояло, а то на некоторых фото такого понавешают (без креплений), что неудивительно, что все ломается.
P.S. Насколько я помню ту тему, так никто и не выложил заключение экспертизы о несоответствии сплава никаким стандартам. Или я невнимательно читал?
sokos написал :
Я бы понимаю если десять разных мастеров сказали что у них коллектор Valtec в руках развалился, а то про один и тотже случай расказывают десятки раз! Только панику наводят.
Ставил такие. У одного кран (шаровой) не держал, у другого отвод вместе с краном отвалился (дефект литья — заменили без проблем). Покупались в Леруа.
sokos написал :
А то что супер джеки мастера советуют всем » СТАВЬТЕ FAR» это по вашему не угоаривание.
Я тоже считаю, что коллекторы ФАР не стоят своих денег. Однако достойных альтернатив я им пока не вижу.
in my humble opinion
Kvost написал :
Я тоже считаю, что коллекторы ФАР не стоят своих денег. Однако достойных альтернатив я им пока не вижу.
Giacomini очень неплохие. И по цене нормально.
Basil79 У нас они практически не встречаются в продаже. Только для систем отопления.
in my humble opinion
Kvost написал :
Я тоже считаю, что коллекторы ФАР не стоят своих денег. Однако достойных альтернатив я им пока не вижу.
У меня стоят и FAR с вентилями, и TIEMME (не путать с китайским TM!!) с шаровыми краниками. Две пары стояков в квартире. Как ни странно, TIEMME нравятся больше.
Месяц назад ликвидировали последствия потопа. Причина- лопнувший валтековский кран. Причём в доме, такие краны установлены на каждую водорозетку. Трубопровод-полипропилен,система-последовательная. В проблемном месте водорозетка (на унитаз) находилась в глубине гипсокартонной перегородки и ребята нарастились оцинкованным сгоном. Вот в месте соединения сгона и крана образовалась, через 3 года эксплуатации, трещина. Межэтажное перекрытие серьёзно напиталось водой и кап-кап по нервам. «Бедные» хозяева месяц меняли тазики, ожидая когда к ним приедут устранять протечку (приезжали 2 раза,без результата).
В результате, оценив ситуацию : Система исполнена неплохо, лопнувшие в стяжке трубы отметаем.
Взявшись рукой за кран и потянув, ощутил предательскую податливость, кран в руке. В любой момент могло рвануть, а хозяева даже не знали где перекрывать. Не додумался сфотографировать излом.
В результате заменили краны во всём доме по просьбе хозяев. Доверие к Valtec исчезло.
тут буггати лопнул,значит буггати фтопку? » > это я так,валтек не защищаю. сам расстроился,когда себе поставил,а потом форума начитался. правда на отопление поставил буггати,придется снова расстраиваться
www.mastergrad.com