Оформить стол для фуршета

Содержание:

Как организовать фуршет на свадьбу? Оформление и украшение свадебного стола

Фуршет вместо или до привычного банкета – это новое веяние в свадебной моде. Если в европейских странах и в США такой вид мероприятий давно стал чем-то традиционным, то в российском обществе до сих господствуют стереотипы, поэтому на организацию фуршета перед банкетом решается не каждая пара молодоженов.

Тем не менее и у нас в стране мода на фуршетные столы набирает обороты. Расскажем об особенностях организации этого мероприятия.

Преимущества заказа фуршета на свадьбу

В целом, свадьба в ресторане в формате фуршета во многом интереснее обычного банкета. Это касается как гостей, так и виновников тожества.

Свадьбу в виде фуршета можно организовать в ресторане, дома или на открытом воздухе

Если вы выбираете заказать свадебный фуршет вместо банкета или нет, то сами оцените плюсы такого решения:

  1. Экономия. Фуршетное меню не подразумевает подачи горячих блюд. Это значит, что оно обойдется дешевле.
  2. Фуршет длится меньше времени, чем банкет.
  3. Мероприятие не требует четкого понимания, сколько будет гостей, так как сидячих мест не предусмотрено.
  4. Пользоваться услугами ведущего необязательно. Гости могут свободно перемещаться и общаться.
  5. Меню разнообразнее. Закуски на фуршетный стол обычно многочисленны и разнообразны.

Кроме того, место для проведения мероприятия позволяет украшать его, как заблагорассудится. Здесь уместно зонирование на места для отдыха, танцев, настольных игр и т. д. Часто на фуршеты приглашаются профессиональные певцы и музыканты, которые радуют присутствующих живой музыкой.

Фото фуршетного стола на свадьбе

Гости не привязаны к конкретному месту. Они могут общаться с кем угодно, а не только с людьми, оказавшимися за столом по соседству.

Молодожены тоже не привязаны к определенным местам. Конечно, не возбраняется сделать для них отдельный небольшой столик, где пара могла бы отдохнуть. Но сидеть за ним все мероприятие, как истуканы, молодые вовсе не обязаны.

Есть и минусы. Например, такая непривычная форма может смутить старшее поколение, привыкшее к традиционности, а кто-то посчитает недостатком отсутствие горячих блюд.

Если вы все же считаете, что фуршет лучше банальных посиделок за столом с тамадой, тогда расскажем об особенностях меню и организации торжества.

Фото свадебного фуршетного стола

Что можно приготовить на фуршетный стол своими руками?

С одной стороны, сделать фуршетный стол проще, чем банкетный. При составлении меню для фуршета несложно учесть вкусы гостей или даже предугадать их. Закусочные блюда открывают простор для фантазии повара.

Блюда должны постоянно обновляться по мере того, как будут заканчиваться. За этим нужно следить

Некоторые проводят фуршет на свадьбе дома у невесты или организуют свадебный фуршетный стол дома у жениха. Однако гораздо чаще такие мероприятия делают с выездом на природу. При этом нанимается обслуживающий персонал, который будет следить за достаточностью еды и чистотой.

Фото закусок, сделанных своими руками на свадебном фуршете

Крайне важно красиво оформить нарезку и бутерброды, так как фуршетный стол – это, в первую очередь, эстетика. Во время торжества гостям предлагаются в основном холодные закуски: канапе, миниатюрные порции разнообразных салатов, тарелки с нарезками, закуски на шпажках.

Помимо этого, на фуршете всегда есть сладкие столы с десертами, всевозможными пирожными, кексами, конфетами и фруктами. Отдельный стол отводится для напитков: шампанское, вино, коктейли, лимонад, разнообразные соки, минеральная вода.

Несложно придумать простые и вкусные рецепты блюд. Примерное меню может быть таким:

  • тарталетка с салатом «Цезарь»;
  • тарталетка со сливочным сыром и слабосоленой семгой;
  • тарталетка с салатом «Оливье»;
  • «рафаэлки» из крабовых палочек, белка яиц и сыра в тарталетках или в бумажных формочках;
  • канапе с копченой говядиной, сладким перцем и сыром;
  • канапе с лососем, огурцом и оливками;
  • куриный рулет с овощами;
  • мясное, сырное, овощное и фруктовое ассорти;
  • пирожные с вишней;
  • кексы с кремом;
  • конфеты.

Порции должны быть небольшими. Буквально на «2-3 укуса». Других строгих правил нет.

Фото закусок на свадебном фуршете

Оформление фуршетного стола на свадьбе дома

Если есть ограничение в бюджете, фуршет можно организовать и в домашних условиях. Это вовсе не означает, что мероприятие получится скучным или что не нужно продумывать украшение стола и комнаты.

Гости не должны скучать. Продумайте конкурсы, музыку и другие развлечения

Важная эстетическая составляющая фуршета – красиво украшенные столы. Традиционно они должны быть накрыты длинной скатертью, скрывающей ножки и пол. Такая скатерть называется «с юбкой». Сшить юбку на свадебный стол можно самостоятельно, заказать в ателье или купить в готовом виде.

Количество гостей должно соответствовать площади квартиры или дома, где планируется проведение торжества. Поговорка «в тесноте, да не в обиде», конечно, всем известна, но все же лучше, если присутствующим будет комфортно, и они смогут свободно перемещаться.

Фото фуршета на свадьбе дома у невесты

Предусмотрите также количество посуды – ее должно быть, как минимум, в два раза больше, чем гостей. Во время фуршета никто не следит за своими тарелками и бокалами.

Из комнаты целесообразно вынести все лишнее, чтобы освободить пространство для столов с угощением. Оборудуйте место для танцев. Его можно обустроить в соседней комнате, если в той же, где накрыты столы, нет места.

Крайне важно, чтобы все было эстетично. Продумайте не только сервировку стола (красивая посуда, скатерти, декоративные элементы, салфетки), но и украшение всего дома. Расставьте букеты с цветами, повесьте плакаты, разместите воздушные шары.

Заблаговременно предупредите соседей о возможном шуме и громкой музыке.

Как оформить фуршет на выездной регистрации?

Один из интереснейших вариантов организации свадьбы – выездная регистрация с последующим фуршетом. Это очень необычный способ празднования в нашей стране.

Все мероприятие рассчитывается максимум на 3-4 часа

Идеи и сценарии для выездного фуршета весьма разнообразны. Какой бы из них вы не выбрали, предусмотрите сидячие места для гостей. После долгого времени, проведенного на ногах, захочется немного отдохнуть.

Украсить и накрыть столы нужно так, чтобы к ним было удобно подойти с любой стороны. Форма мебели значения не имеет – полагайтесь на свой вкус.

Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, следует нанять несколько официантов, которые проследят за достаточностью напитков и закусок, а также смогут помочь гостям с выбором блюд.

Фото фуршета на свадьбе на природе

Столы обычно делятся по тематикам: закуски, бутерброды, десерт, напитки, нарезки. Также выделяется стол с особенностью мероприятия. К примеру, это может быть шоколадный фонтан или какое-то грандиозное блюдо.

Традиционно на фуршетах с периодичностью 40-60 минут устраиваются развлекательные мероприятия. Это может быть танец молодых, запуск фонариков, воздушных шаров или фейерверков, время для поздравительных речей и т. д.

Если вы не боитесь осуждения и непонимания со стороны старшего поколения, выбирайте фуршет вместо банкета. Тем самым вы сэкономите время и деньги. Кроме того, такой вариант свадебного мероприятия в нашей стране пока еще считается оригинальным.

Главное на фуршете – красивое оформление. Как правило, гости сами себя развлекают общением друг с другом, поэтому нанимать пресловутого ведущего нет необходимости.

sunmag.me

Фуршетный стол: рецепты. Что приготовить на фуршет

В современном обществе торжественные мероприятия редко отмечают за большим банкетным столом. Чтобы досуг был более активным, а гости имели возможность потанцевать и пообщаться, сейчас принято устраивать фуршеты. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить на фуршетный стол и как правильно его оформить.

Правила проведения фуршета

Если вы хотите, чтобы ваш праздник запомнился гостям надолго, постарайтесь организовать его правильно. Перед вами несколько простых рекомендаций, которые помогут избежать типичных ошибок:

  • Перед тем как оформить фуршетный стол, определите его местоположение. Не ставьте его близко к стене, чтобы гости могли свободно подходить к закускам с любой стороны. Центр комнаты также следует оставить свободным, чтобы было достаточно свободного места для танцев или конкурсов.
  • Помните, что фуршетный стол должен быть выше обычного. Тогда гостям будет удобно брать с него угощения и напитки.
  • Блюда для фуршетного стола должны быть простыми и легкими. К ним не прилагаются столовые приборы.
  • Поставьте чистую посуду на разных концах стола, чтобы гости не толпились в ожидании своей очереди. Разместите недалеко столик на колесах или поднос для использованной посуды.
  • Закуски и напитки располагаются симметрично от середины столешницы к краям. Пусть часть стола будет пустой, чтобы участники вечеринки могли оставить на нем полные тарелки и пойти танцевать.
  • Обязательно продумайте, как оформить фуршетный стол. Для этого можно использовать живые цветы, разноцветные шарики и символы праздника (ангелочки, звезды, свечи, торты и т. д.).
  • Меню фуршетного стола на работе необходимо согласовать с сотрудниками, чтобы учесть их интересы. Обычно закуски на фуршете подают в виде бутербродов, тартинок, тарталеток и канапе, а мясные деликатесы – в виде красиво оформленной нарезки. Не забудьте о фруктах, которые можно красиво разложить по корзинкам или многоярусным тарелкам.
  • Оформление блюд для фуршета – огромный простор для творчества. На детском празднике закуски могут принять вид забавных зверюшек, насекомых или птиц. Также на столе могут появиться сказочные персонажи, герои мультфильмов и детских книг.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то обратитесь в агентство, которое специализируется на проведении подобных праздников. Там вам помогут с организацией мероприятия, предоставят услуги официантов, повара и тамады.

Рецепты бутербродов

Чтобы приготовить праздничные закуски, вам понадобится длинный батон, багет или чиабатта. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, сбрызните их оливковым маслом и слегка подсушите в духовке. Когда основа будет готова, можно приступать к приготовлению разных начинок. Рецепты бутербродов:

  • Мелко нарежьте красный лук и маринованные каперсы. Соедините продукты с маскарпоне, цедрой лимона, добавьте немного соли и перца. Намажьте хлеб получившейся массой, положите сверху кусочек копченой семги и листик шпината.
  • Запеките в духовке болгарский перец, а затем удалите с него кожицу. Ломтики хлеба намажьте фетой, положите сверху полоски перца и кольца оливок. Бутерброды посолите и поперчите.
  • Вареные креветки обжарьте в небольшом количестве масла с чесноком и соусом чили (по вкусу). Когда они будут готовы, соедините их с рубленой петрушкой, сбрызните лимонным соком и выложите на батон.

Закуски в тарталетках

Маленькие корзиночки из теста можно использовать как самостоятельное блюдо или как вспомогательное – например, чтобы подавать в них соусы. Чтобы приготовить вкусные закуски в тарталетках, следуйте нашей инструкции:

  • Соедините печень трески (половину банки) с измельченным укропом, каперсами, мелко нарезанным луком и тертым сыром. Наполните начинкой тарталетки из ржаной муки и украсьте их зеленью.
  • Слабосоленую семгу нарежьте крупными ломтиками, а огурец – мелкими кубиками. Плавленый сыр соедините с майонезом и рубленым укропом. На дно готовых тарталеток выложите рыбку, рядом поместите огурец, а сверху положите сырную массу. Украсьте зеленью.
  • Яичные белки натрите на терке, соедините их с плавленым сыром, майонезом и рубленым укропом. Наполните полученной массой тарталетки, а сверху выложите красную икру.

Легкие и красивые закуски на шпажках порадуют ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом. Приготовить праздничные канапе очень просто:

  • Огурец разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Крабовые палочки нарежьте кружочками, а креветки отварите в подсоленной воде. Наколите на шпажку оливку, затем две креветки, крабовую палочку и зафиксируйте конструкцию на дольке огурца.
  • Нарежьте крабовые палочки кубиками, а маленькие маринованные огурчики – ломтиками (они должны совпадать по размеру с другими компонентами). На шпажку наколите одну оливку, одну маслину, дольку огурца и установите все это на крабовой палочке.
  • Ржаной хлеб нарежьте кусочками, филе селедки ломтиками, а свежие огурцы – брусочками. Положите кусочек хлеба, рыбу, огурец и веточку укропа, а затем проколите бутерброд шпажкой.

Закуски на деревянных шпажках

Для приготовления данного блюда вам понадобится длинная деревянная шпажка, овощи, фрукты, мясо, рыба и немного фантазии. Закуска в виде мини-шашлычка удобна для употребления, да и выглядит довольно эффектно.

  • Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте в духовке. Охотничьи колбаски нарежьте кубиками, сладкий перец и сыр – прямоугольниками. Поочередно наколите на шпажки подготовленные продукты и подавайте их с соусом из майонеза, томатной пасты, рубленой зелени и чеснока.
  • Маслины и помидоры черри разрежьте пополам. На шпажку нанижите половинку томата, шарик моцареллы, зелень и оливку. Закуска в виде грибов понравится малышам и будет уместна на детском празднике.
  • Наколите на шпажку оливку, обернутую ломтиком колбасы, кубик брынзы, кружочек огурца и редиски. Повторите последовательность действий еще несколько раз. Выложите шпажки на тарелку и украсьте томатами черри.

Рулетики из ветчины с начинкой

Это нехитрое блюдо непременно должно украсить ваш фуршетный стол. Рецепт этой закуски очень прост:

  • Отварные яйца и сыр натрите на терке, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, укроп и чеснок измельчите.
  • Соедините продукты с майонезом. Заверните две ложки начинки в ломтик ветчины, сколите края шпажкой.
  • Сыр и куриные яйца натрите на терке, добавьте измельченный чеснок и сметану. Начинка для рулетиков готова.

Холодные закуски из рыбы

Без рыбной нарезки не обходится ни один фуршетный стол. Рецепт подобной закуски вы можете прочесть ниже:

  • Чтобы приготовить рулетики из семги, нарежьте филе рыбы тонкими пластинами. Для начинки смешайте вареный рис, рубленые яйца, тертый сыр и майонез.
  • Вырежьте из слоеного теста любые фигуры и запеките их в духовке. Когда основа будет готова, смажьте ее муссом, приготовленным из селедки, творога, яичных желтков и сметаны. Сверху уложите кусочек селедки и веточку петрушки.
  • Форшмак – это очень популярная закуска, которая известна во всем мире, и она отлично подойдет для фуршета. Для ее приготовления возьмите филе слабосоленой сельди без костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Поместите в чашу подготовленную рыбу, яйцо всмятку, соль, перец и измельчите все с помощью блендера. Намажьте кусочки поджаренного черного хлеба получившимся паштетом и украсьте их зеленым луком.

Ассорти из овощей

Овощная нарезка из свежих овощей украсит любой фуршетный стол. Рецепт:

  • Приготовьте большое плоское блюдо. Перед тем как приступать к нарезке, овощи следует тщательно вымыть.
  • На дно тарелки положите листья салата.
  • Один помидор нарежьте тонкими кружочками, а затем сложите ломтики по диагонали.
  • Рядом разместите редис и огурцы, нарезанные кольцами.
  • Некрупные помидоры разрежьте на четыре части (в виде цветка) и положите на края блюда.
  • Украсьте композицию свежей зеленью.

Закуски из фруктов

Для оформления этого блюда вам понадобятся формы для фигурной нарезки. Если под рукой их не окажется, то воспользуйтесь ножом. Вы можете использовать любые сезонные фрукты, которые способны украсить фуршетный стол. Рецепт канапе из фруктов:

  • Банан нарежьте кружочками шириной один сантиметр, а затем вырежьте из каждого сердечко с помощью формы. Точно также обработайте киви.
  • Мандарин разделите на дольки, а виноград отделите от веточек.
  • Кусочки фруктов наколите на шпажки в различных вариациях.
  • Апельсин разрежьте пополам, поставьте его на тарелку, а затем вставьте в верхнюю часть канапе. Оставшиеся шпажки разложите по краям блюда.

Закуски из лаваша

Рулеты с мясной, сырной или рыбной начинкой в последнее время стали очень популярны. Эта оригинальное сытное угощение украсит любой фуршетный стол. Рецепт закуски читайте далее:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте кубиками. Тонкий лаваш расстелите на столе, смажьте сливочным сыром и посыпьте рубленым укропом. Накройте заготовку вторым листом лаваша. Смешайте курицу с тертым плавленым сыром, положите ровным слоем сверху, а затем посыпьте ее корейской морковью. Аккуратно сверните из лаваша с начинкой рулет, не забыв смазать край плавленым сыром для надежности. Заверните блюдо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей рулет следует нарезать кольцами и разложить на блюде по кругу.
  • Еще одна закуска, которую мы рекомендуем вам приготовить ,– рулет со шпротами. Для приготовления начинки вам будет нужно натереть на мелкой терке любой твердый сыр, размять шпроты с помощью вилки, отдельно нарубить белки и желтки нескольких куриных яиц. Армянский лаваш расстелите на рабочей поверхности, намажьте его майонезом, посыпьте чесноком по вкусу, выложите белки, желтки и шпроты. Посыпьте начинку тертым сыром, накройте вторым листом лаваша и еще раз смажьте поверхность майонезом. Сверните из заготовки рулет, оберните его целлофаном и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте закуску острым ножом и красиво разложите на плоском блюде.

Заключение

Умение организовать правильный фуршет поможет вам обрести славу хорошей хозяйки. Поэтому не бойтесь экспериментов. Смелорганизовывайте семейные торжества в этом стиле. Готовьте по разным рецептам канапе, бутерброды и тарталетки. Праздничные блюда понравятся вашим гостям, но не задержат их за столом надолго. Поэтому вечеринка запомнится им благодаря веселым конкурсам, танцам и развлечениям.

www.syl.ru

Как украсить и накрыть фуршетный стол на свадьбу: фото и меню

Фото с сайта: RusVesta.ru

Свадьба, это такой удивительный праздник, который каждый может провести по-своему, необычно и ярко, главное вовремя проявить фантазию и креативное мышление. Причем некоторые молодожены решают, что банкет им совершенно ни к чему, и выбирают фуршет, что не очень-то целесообразно, так как русский менталитет едва ли примет такой вариант развития событий, и если молодые легко приспосабливаются, то люди старой закалки могут остаться недовольными праздником. Но ведь хочется угодить всем и потому мы предлагаем вам инструкцию, как организовать фуршетный стол на свадьбу своими руками, а фото имеется в изобилии в сети интернет.

Эксклюзивный фуршетный стол на свадьбу: фото наиболее удачных вариантов

Фото с сайта: vilen.com.ua

Есть смысл устроить банкет, а также организовать тут же фуршетную зону, на манер шведского стола, куда каждый может подойти и выбрать понравившуюся закуску. Кроме всего прочего, предполагается также, фуршетный стол на свадьбу дома у невесты, который будет актуален и уместен после проведения обряда выкупа.

Для того, чтобы свадебный фуршетный стол был идеальным, лучше всего выбирать не «убойные» спиртные напитки, вроде водки, виски или какой-нибудь текилы. Отдать свой выбор лучше легкому полусладкому или сухому вину, искрящемуся шампанскому или даже сидру. Обычно на фуршете не предполагаются серьезные возлияния, тем более, что скорее всего, такой стол будет в качестве дополнительного, к примеру, для съемок, неподалеку от фотозоны.

Но как накрыть фуршетный стол на свадьбу, чтобы он был идеальным, как верно его украсить и каким блюдам отдать предпочтение? Именно об этом мы и поговорим сегодня, потому что сделать все действительно классно, вот главная задача и цель, которая должна быть достигнута во что бы то ни стало.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Не стоит забывать, что на фуршетном столе на свадьбу должно быть легкое спиртное, разнообразные закуски, что употребляются в один укус, а также чистая или же минеральная вода.

Преимущества и недостатки фуршетного стола на свадьбу своими руками

Фото с сайта: RusVesta.ru

Нужно сказать, что в странах Западной Европы, а также в Америке, уже достаточно давно свадебный фуршетный стол дома, фото имеется в ассортименте, стал не исключением из правил, а настоящей нормой. Многие выбирают именно такой тип угощения и приема гостей, так как он обладает действительно выдающимися преимуществами, которые не помешает оценить также и нам с вами, чтобы всерьез задуматься о внедрении его на собственном торжестве.

Фото с сайта: afurshet.ru

  • Обычно фуршет не предполагает долгих посиделок, так как вообще не предусматривает, собственно, никакого сидения. Он проводится на ногах, потому по времени ваш праздник не займет много времени, после чего уставшие молодые смогут наконец-то насладиться обществом друг друга и отдохнуть.
  • Ввиду отсутствия горячего, фуршетное меню обходится значительно дешевле, чем банкетное, и это еще одна причина выбрать именно его.
  • Так как сидячих мест не будет вовсе, то и строгой привязки к числу пришедших гостей на вашем празднике нет, а уж закусок, скорее всего, хватит на всех.
  • Также этот вариант предполагает больше многообразия блюд, так как зачастую они крохотные и есть возможность экспериментировать. Меню на фуршетный стол на свадьбу богато и разнообразно, так что стоит обязательно задуматься об этом.
  • В отсутствии громоздких столов и стульев, места в зале точно будет намного больше. Это откроет дополнительную площадь для проведения увлекательных игр, смешных и забавных конкурсов, танцев и так далее.

Фото с сайта: qulady.ru

Гости во время фуршета могут спокойно и свободно общаться друг с другом, а не только со своими непосредственными соседями по столу, как обычно и бывает на банкете. Но не стоит чрезмерно обольщаться и сразу же рубить с плеча, так как есть у такого вида празднования некоторые недостатки, правда, их не много, но все же. В первую очередь, вас могут не понять старшие родственники, которым такое оформление фуршетного стола на свадьбу дома еще может показаться уместным, а вот в банкетном зале будет неудобным. Кроме всего прочего, действительно много гостей, человек 100-200 фуршетом никак не накормишь, это тоже весьма существенный минус.

Организация и оформление фуршетного стола на свадьбу: так что же делать?

Фото с сайта: Koffkindom.ru

Если вы, все же, решили организовать подобного рода угощение на своей свадьбе, стоит подготовить все очень тщательно, чтобы потом по ходу не пришлось решать экстренные вопросы, к примеру, с нехваткой посуды, салфеток и тому подобного. Для этого нужно запомнить несколько достаточно простых правил, и тогда можно смело бросаться в бой.

Организовывая собственный фуршетный стол на свадьбу, нужно запомнить на зубок первое, и самое важное правило, так как оно может испортить вам весь праздник. Посуды должно быть гораздо больше, по количеству, чем приглашенных гостей, это закон. На самом деле, все очень просто, свободно гуляющие по залу гости могут просто не заметить или забыть, куда сунули свою тарелку, когда тамада потащил их на очередной конкурс, и тогда потребуется новая. Нужно, чтобы она всегда имелась под рукой, это же касается бокалов, приборов, салфеток и прочего.

  • Даже если у вас фуршет, должна быть зона, где имеется много стульев и где можно отдохнуть. Свадьба – далеко не простой день, после которого хочется дать ногам отдохнуть, так пусть у вас будет где это сделать.
  • Специальный стол для молодых можно установить даже при выборе празднования с одним фуршетом, без банкета вовсе.
  • Не стоит ставить столы близко к стенам, или иным препятствиям, к ним должен быть обеспечен свободный доступ, в идеале, со всех сторон.
  • Согласно подсчетам профессиональных организаторов, достаточно заказывать блюда на фуршетный стол на свадьбу, приблизительно из расчета пол килограмма еды в общем, на одного гостя.
  • Оформление фуршетного стола на свадьбу должно быть красивым и эстетичным. Скатерки с рюшами и юбочками, красивые приборы, дизайнерский декор, все это привлечет ваших гостей.

Фото с сайта: schastje.ru

Раздумывая, что приготовить на фуршетный стол на свадьбу, стоит понимать, что мероприятие будет длиться не менее парочки часов и еды на все это время должно обязательно хватить, иначе свадьба будет «голодной», а это никому не нужно. Столы же можно будет разделить по тематике, то есть, нужно отдельно организовать его с закусками, с мясными нарезками, с тортиками и пирожными, с канапе и бутербродами, с морепродуктами, с конфетами, и так далее.

Оригинальный фуршетный стол на свадьбу: рецепты любимых закусок подойдут

Фото с сайта: SvadbaMi.ru

Организовывая фуршетный стол на свадьбу, рецепты с фото могут пригодиться только в том случае, если вы планируете готовить вкусные, но сложные закуски. На самом деле, фуршет предполагает простоту, к примеру, нарезанные сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты и так далее. Обычно это холодные закуски, которые быстро съедаются и оставляют только приятные воспоминания. В редких случаях применяется также и горячие закуски для фуршета, но они ограничиваются жульеном, запеченными целыми тушками и тому подобными вещами.

Фото с сайта: yandex.ru

Наиболее подходящими будут самые разнообразные бутербродики, включая канапе и тарталетки, которые сделать сможет даже начинающая хозяйка, а не только умудренная опытом мама невесты. В специальных корзиночках, как съедобных, так и нет, можно подавать самые разнообразные салаты, а если добавить еще корнишоны, маринованные грибочки, икру, креветки и тому подобное, то стол станет разнообразным, таким, подойдя к которому у вас буквально будут разбегаться глаза.

Примерное меню на фуршетный стол на свадьбу, рассчитанное на полтора-два часа застолья

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Тарталетки различных видов, которые придется быстро и аккуратно готовить

Благородный сыр дор-блю с виноградом, мед, орехи, а также цукаты, приготовленные из апельсина, лучше собственноручно. Все это можно разместить на подушечке из сливочного, мягкого сыра.

Красная, но не сильно просоленная рыба, украшенная вкусным и сочным салатом, под названием «Цезарь», размещенное в песочной формочке.

Корзинка с кусочком куриного филе, а также салатиком «Оливье» и раковыми шейками.

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Крохотные бутербродики или канапе

Помидорки черри, сыр моцарелла, а также базилик для украшения и вкуса.

Ломтик огурчика, маринованного или свежего, маслина, а также свернутый в трубочку кусочек лосося.

Кусочек копченной говядины, украшенный сладким перчиком, подойдет даже маринованный, а также сыром чеддер.

Фото с сайта: decoramali.ru

Не стоит забывать про мясные и рыбные нарезки, хорошо сочетается с фуршетом заливное, его также можно приготовить, но главное не забыть красиво украсить. Любые морепродукты приветствуются, также, как и свежие овощи в пределах разумного, понятно, что сырые кабачки будут точно ни к чему. Чудесным выбором могут стать сладкие варианты бутербродов, к примеру, со свежими фруктами и ягодами, пирожные, кусочки тортиков, но это еще не все. К примеру, можно приготовить клубничный суп с каплей шампанского, что подается в рюмках и тому подобные выкрутасы, которые никто из гостей точно не забудет.

Декорирование и дизайнерские штучки: как украсить фуршетный стол на свадьбу

Фото с сайта: The-wedding.ru

Очень важно, чтобы ваш фуршетный стол выглядел эстетически привлекательно, а также достаточно аппетитно. Естественно, вы же не на выставку все это приготовили, потому людям должно захотеться съесть все закуски, выпить напитки и завершить трапезу сладкими блюдами. Потому стоит воспользоваться советами настоящих дизайнеров, которые точно знают, как правильно организовать подобное застолье, а пару раз применив свои знания, вы сможете потом еще друзьям и знакомым помочь советом или рекомендацией.

Фото с сайта: svadebniybanket.ru

  • Если закусок много, и не каждую из них получится поместить в съедобные корзиночки, стоит знать, что крохотные креманочки, а также широкие сверху бокалы, к примеру, для мартини, могут стать отличным вариантом для подачи. Также отлично подойдут рюмочки для соусов, да и ложечки из фаянса или фарфора для холодных закусок.
  • Все порции ваших салатов или же иных закусок должны быть маленькими. Их должно хватать максимум на два укуса, а в идеале, должно быть удобно съесть целиком.
  • Установите на фуршетных столах красивые салфетницы с салфетками, а подбирать их лучше, сообразно общей концептуальной направленности всего торжества.

Фото с сайта: pan-prokat.ru

  • Не стоит использовать для фуршетного стола одноразовую посуду, так как это будет выглядеть убого и уныло.
  • Можно взять огромные, многоярусные блюда, которые точно имеются в любом ресторане, для подачи всего на свете, что вы заготовили для своего праздника. К примеру, весьма удачно на подобных горках размещаются бутерброды и рыбная нарезка, фрукты и ягоды, пирожные и бокалы с шампанским.
  • Если вы привыкли скалывать канапе зубочистками, от этого придется отказаться, а лучше приобрести специальные шпажки, они бывают очень симпатичными и необычными.

Фото с сайта: svadebka.ws

Кроме всего прочего, вне зависимости от того, ограничится ли ваше угощение фуршетом или нет, не стоит забывать о живых цветах, ведь свадьба, это и есть как раз тот самый праздник, который никак без них не сможет обойтись. Цветы на фуршетный стол лучше выставлять в высоких и узких вазах, которые не будут мешать гостям брать закуски, либо же наоборот, разместите крохотные букетики в низких стаканчиках, тогда всем будет удобно, а стол будет выглядеть привлекательно.

pochti-zhena.ru

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
    Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    trishara.com

    Популярное:

    • Ходатайство на арест счета должника Заявление на арест имущества судебными приставами Заявление на арест имущества Поле получения на руки определения суда по иску и исполнительного листа необходимо определиться территориально, в какую службу приставов требуется […]
    • Иск дальпитерстрой Спор о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением 2018 Содержание: Как быть, если не впускают в квартиру, где прописан, или не впускают в квартиру, где имеется доля? С такой проблемой сталкиваются многие. […]
    • Штрафы за знак кирпич Что означает дорожный знак «кирпич» и штрафы за нарушение Знак 3.1 «въезд запрещен», в простонародье «кирпич» означает запрет на въезд всех транспортных средств в данном направлении. Проезд под кирпич сегодня вызывает множество […]
    • Употребление мягкого знака после шипящих правило интернет проект BeginnerSchool.ru Сайт для детей и их родителей Мягкий знак после шипящих в именах существительных Давайте посмотрим на рисунок. Почему эти существительные распределены в разные столбики? Обратите внимание, во […]
    • Точка движется по закону x 2-3t+t Урок–зачет по теме "Применение производной" (10–11-е классы) Разделы: Математика Цели урока: Проверить усвоение стандартного материала каждым учеником и оказание помощи учащимся по ликвидации пробелов в процессе личного […]
    • Генер прокурор Генеральная прокуратураРоссийской Федерации Генеральный прокурор Заместители Генерального прокурора О Генпрокуратуре России Международное сотрудничество Взаимодействие со СМИ Правовое просвещение Генеральная […]
    • Разрешение для браузера гугл хром Как устанавливать приложения и управлять ими Вы можете устанавливать приложения из Интернет-магазина Chrome, а также просматривать их список и удалять ненужные. Примечание. Некоторые приложения из Интернет-магазина Chrome […]
    • Адвокаты по семейным делам мурманск Юридическая помощь и консультация юриста по семейным спорам Ни одна семья не застрахована от возникновения конфликтных ситуаций. В системе семейных взаимоотношений обе стороны могут выступать в различных ролях, обладая при этом […]