Покупка полиса осаго отзывы

Как купить полис ОСАГО онлайн в 2018

До июля 2015 года покупка полисов ОСАГО дистанционно (через Интернет) была запрещена законодательно — страхователь должен был получить бумажный полис, распечатанной на «гознаковской» бумаге. Однако, в Москве и ряде регионов была распространена практика онлайн продажи + доставки полиса. Таким образом можно было и не нарушить закон, и вывести часть процесса в онлайн.

C 1 июля 2015 ОСАГО можно купить по Интернету

А с 1 января 2017 каждая страховая обязана страховать через Интернет

Но всё поменялось 1 июля 2015 года. Именно с этой даты принятый 22 июля 2014 пакет поправок к Закону об ОСАГО вводит «электронный полис ОСАГО» и позволяет тем самым оформлять страховку через Интернет на всей территории РФ. Временно до 1 октября действовал «тестовый период» — можно было только «продлить» ОСАГО, т.е. оформить новый полис е-ОСАГО в старой страховой с теми же данными. Но теперь никаких ограничений нет — оформить ОСАГО онлайн может любой водитель и такой возможностью по статистике на 17 июля 2017 года воспользовалось уже более 3 миллионов россиян!

Но с октября оформить еОСАГО через Интернет может любой автовладелец, который ранее уже страховался по ОСАГО. Это можно сделать на официальном сайте страховой компании (если она предоставляет такую услугу).

На данный момент уже 34 компании* заказали партии электронных полисов (они имеют серию XXX) или заявили о намерении сделать это. Рано или поздно все они начнут продавать страховки через Интернет.

На данный момент (январь 2017) все страховые компании обязаны предоставлять услуги покупки и продления полиса ОСАГО в электронном виде.

Отзывы автовладельцев, которые уже купили е-ОСАГО вы можете почитать ниже в комментариях. Если вы уже приобрели электронный полис, пожалуйста, расскажите о своем опыте в комментариях! Другим водителям это будет полезно!

Так же как сегодня мы покупаем медицинскую страховку для визы или страховку на квартиру — так же теперь можно делать и с ОСАГО. Тот же закон предусматривает и другие этапы перехода к онлайн-ОСАГО:

  • Уже создана единая база полисов АИС ОСАГО, доступ к которой получит МВД, Налоговая служба и другие госорганы.
  • С 15 июня было проведено тестирование базы, чтобы проверить, как работает проверка электронных полисов «на дороге» сотрудниками ГИБДД
  • 1 июля 2015 стартовали продажи ОСАГО через Интернет для тех водителей, которые «продлевают» полис
  • 1 октября 2015 онлайн-продажи были открыты для всех желающих физлиц. Но есть ограничение — информация о страхователе должна быть в базе РСА, т.е. не могут застраховаться онлайн водители-новичик и те, кто давно не страховался
  • В 2016 года оформить полис е-ОСАГО через Интернет можно будет и на авто, оформленные на юрлица **

* — Это страховые компании Алроса, АльфаСтрахование, ВСК, ВТБ-Страхование, Гелиос Резерв, Дальакфес, Двадцать первый век, Евроинс, Зетта Страхование, Ингосстрах, Интач Страхование, Итиль Армеец, Либерти Страхование, МАКС, МСК, Надежда, НАСКО, Паритет-СК, Проминстрах, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах, Свисрезерв, Сибирский дом страхования, СОГАЗ, Согласие, Страховая бизнес группа, Сургутнефтегаз, Тинькофф, УралСиб, ХОСКА, Энергогарант, Эрго-Русь, ЮжУралАско.

Общий принцип покупки электронного полиса выглядит так:

  • Клиент регистрируется и вводит свои данные на сайте страховой компании
  • Сайт рассчитывает стоимость полиса с учетом региональных коэффициентов и полученных из единой базы класса и коэффициента КбМ (бонус-малус) страхователя
  • Далее следует проверка введенных данных с базой РСА (по сути — с данными из прошлогоднего полиса). Именно на этом шаге возникают большинство проблем, так как информация в базе не всегда точна.
  • Если проверка прошла успешно, то клиент оплачивает страховое вознаграждение (стоимость полиса) — это, очевидно, можно будет сделать также онлайн: по банковским картам, через Яндекс.Деньги или WebMoney и другими привычными для интернет-магазинов способами
  • Готовый бланк страховки будет достаточно распечатать на принтере

Примерно так выглядит процесс покупки ОСАГО онлайн: нужен только интернет, паспорт, банковская карта и СОР

А как же сотрудники ГИБДД будут проверять полис, если его можно без труда подделать на компьютере? Для этого сотрудникам полиции тоже дадут доступ к единой базе электронных полисов ОСАГО, по которой они смогут «пробить» автомобиль. Увеличит ли это среднее время проверки на дорогах? Скорее всего, да.

Процедура покупки полиса через интернет будет введена сразу по всей России — как в столицах (Москве и Санкт-Петербурге), так и в регионах: Челябинске, Волгограде, Новосибирске, Воронеже, Краснодаре, Казани, Кирове, Нижем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Кемерово, Владивостоке, Калиниграде, Ульяновске, Челябинске и т. д. Да и в принципе границы регионов будет стёрты — ведь всё происходит онлайн, значит можно выбирать из десятков страховых компаний.

Тем не менее, закон предусматривает одно ограничение — вы не можете оформить электронное ОСАГО в страховой компании, которая не присутствует в вашем регионе. Таким образом депутаты решили позаботится о том, чтобы страхователь имел возможность обратится за возмещением по страховке без поездок в соседние области.

Комментарии и отзывы о покупке ОСАГО через Интернет (пожалуйста, без матов):

osagoonline.info

РЕСО-ГАРАНТИЯ — отзывы о компании

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Вы ввели неправильный код

в2017 в 2016 сраховался онлайн без проблем.А теперь люди не могу застраховаться, а причина проста посредники много потеряли и это сделали для них.А не для клиентов

Невозможно оформить электронный полис ОСАГО

Немогу пролонгировать полис на сате ресо из-за неправильной капчи. Посмотрел отзывы, … уже же в течени 2 лет каждый день на этом сайте появлются несколько негативных отзывов в день по поводу невозможности ввести капчу, и под всеми ответ — «обращайтесь в поддержку». Почему за два году не изменить капчу. Причем большинство пишут, что потратили на этот ребус несколько часов! Компании просто наплевать на своих клиентов, это очевидно! Лабур Вера Ивановна Вы не заслуживаете даже «1», как и ваша компания!

пытался оформить электронный страховой полис .

по всей видимости у ресо столько клиентов что ей уже категорически на них наплевать. пытался оформить страховку на вторую машину в электронном виде потерял два часа жизни. в вести проверочный код не реально и сделано это специально. поэтому плюнув на эту убогую конторку я за 15 мин оформил страховой полис в другой компании. любую компанию характеризует сервис, в случае ресо он просто отвратительный.

Невозможно оформить осаго

Невозможно ввести капчу — компания увидивает от продажи осаго. Будь ты прорклята, РЕСО, я 3 часа жизни зря потратил на вас зря.

пороли и капча

пороли и капча то просто полный пипец 4 часа не могу заполнить

Вопрос по КБМ

полис ХХХ 003204413. действует по 07,07,2018. Собственник поменял права по истечении срока, через личный кабинет новые права добавились, полис переоформил. Сегодня 04,08,2018 продлил полис еще на год.Но! Мои новые права на сайте РСА никак не видны, и при вписывании меня в полис другой машины КБМ с 0,8 упал до 1. Прошу провести пересчет КБМ корректно и отправить данные в РСА.
И еще. Исправьте у себя на сайте:
Оригинал с сайта:

— Если возникнут проблемы с проверкой моих данные в РСА, как я смогу оформить полис?
Если данные не будут подтверждены, то Вам необходимо предоставить копии документов, разместив их в соответствующем разделе Личного кабинета. После проверки копий документов на электронную почту будут направлены рекомендации для дальнейших действий.

кнопочка такая там есть. но неактивна абсолютно.
Интересен ответ СК.

Постоянные ошибки при попытке оформить электронный полис ОСАГО.

Номер расчета полиса 186411286

Третий день пытаюсь оформить электронный полис на машину в личном кабинете.
Приходят смс с кодом в двух раскладках, и все время появляется шести(семи) символьная капча, которая практически не читается.
И даже если капчу ввожу правильно и код из смс, то выходит постоянная ошибка «Не правильный код».
Как программист, могу сказать, что в системе стоит проверка пользователя.
Если пользователь новый, не страховавшийся в компании, то ему приходит корректная смс с кодом в одной раскладке и 4х символьная капча, которая читается на ура!
Пробовал на новом пользователе.
Если пользователь хоть раз страховался в компании, то вариант первый — геморой.

Оценка такой страховой -100500
Не понятно как только попали в топ. Наверняка с помощью ботов…

с марта месяца РЕСО тянет по смерти дочери

договор страхования — SYS1186200051
В феврале месяца 2018 года умерла моя дочь в результате остановки сердца на 32 году жизни. Был оформлен полис страхования по ипотечному кредиту, в котором прописано, что в случае смерти страховая компания выполнит свои обязательства перед банком. В марте было подано заявление о данном событии. По настоящее время столь хорошая компания не может выполнить свои обязательства и прислала ответ (ВНИМАНИЕ) только в ИЮЛЕ месяце, что им нужно еще время для того, что бы рассмотреть этот случай. Чем все это время занимались сотрудники? На душе и так плохо, потеряв ребенка, да еще приходится ежемесячно платить банку ипотеку с зарплаты медицинского работника. А жить то на что остается?

Спасибо страховой компании, что вы есть, что вы рядом и не даете скучать и грустить.

Ремонт по КАСКО

Пользуюсь услугами РЕСО уже лет 15 и никогда у меня не было нареканий, но вот сейчас… УЖАС УЖАСНЫЙ! После аварии, по КАСКО меня отправили в АвтоСпецЦентр Инфинити на Ленинградском шоссе.
Заявленный ремонт:
спойлер заднего бампера — замена
расширитель крыла -замена
крыло заднее — окрас
дверь задняя — замена
накладка двери — замена

27 июля приехала забирать а/м. Накладки прилегали неплотно, резинки торчали во все стороны, задний бампер просто не был установлен, т.е. не был защелкнут. Я обалдела. Ждала почти 1,5 часа, чтобы все доделали. Но это все оказалась ерунда по сравнению с тем, что они там «наваяли». После осмотра специалистами выяснилось:
Дверь по зазорам не установлена (разные)из-за чего передняя дверь стала плохо открываться
Дверь/окраска- пыль /кратеры
Дверь внутр. не прокрас
Порог — арка двери — не плавный загиб зазор увеличен между молдингом арки задн.лев
Порог — нет антигравийного покрытия
Порог/арка не дотянута зазор между молдингом (расширителем) арки задн.левой
крыло заднее левое- кратеры, пыль
Нет стыка между молдингом (расширителем)зал.лев и спойлером заднего бампера
Бампер задний не защелкнут, не поменяли кронштейны зад.лев.
Если коротко — это халтура. Сейчас наверное в гаражах делают лучше.
Поскольку договор заключен между РЕСО и АвтоспецЦентром и я являюсь третьей стороной, то звонила сначала в Сервис, а потом в Ресо.
Итог — в сервис еду 6 августа, а в РЕСО сказали — пишите заявление.
Я не знаю какие работают специалисты в этом ДИЛЕРСКОМ ЦЕНТРЕ, но мне не хочется опять ставить машину туда. Кстати, первоначально, в заявлении я просила, чтобы меня отправили в МЭЙДЖЕР на Новорижском шоссе. И сейчас прошу отправить машину на переделку в МЭЙДЖЕР.

www.asn-news.ru

Отзывы о ВСК (прежнее название «Военно-страховая компания»)

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

продление ОСАГО

не могу продлить действующий электронный полис ОСАГО ЕЕЕ1026254951. в личном кабинете все данные проверены РСА, дохожу до получения смс-кода, и меня перенаправляют на сайт РСА, где назначают какого-то неизвестного страховщика. меня это не устраивает. хочу продлить полис именно в ВСК! прошу сообщить мне, как именно я могу продлить электронный полис ОСАГО в Вашей компании.

Не возможно продлить электронный полис

Уже два дня пытаюсь продлить электронный полис ВСК. Клиентом данной компании являюсь уже три года. После того как доходит до смс подтверждения все виснет и перенаправляют на сайт РСА. Меня категорически это не устраивает. Приехать в Воронеж нет возможности. В Лисках где я проживаю в офисе сообщили что страхуют автомобили не старше 7 лет. И что же мне делать. Или компании не нужны добросовестные безаварийные клиенты. Страховка истекает сегодня. Если не получится придётся уйти к другому страховщику. Буду разочарована. Жаль.

Не могу получить страховое возмещение

06.07. прошел осмотр по страховому случаю,
сегодня 03.08. по телефону получаю только запутанные ответы операторов, то дело на рассмотрении, то на оценки (та что была, оказывается была предварительной), то операторы преднамеренно разъединяют связь. В итоге никаких действий не происходит.

Добрый день, уважаемый Алексей!

Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected], мы постараются Вам помочь. В теме письма нужно указать «Интернет-обращение ФИО АСН/38654. В письме, пожалуйста, подробно напишите Ваши данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса, чтобы мы могли разобраться в ситуации и оперативно связаться с Вами.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

Не хотите страховать

Не возможно застраховаться: НЕ ПРОХОДИТ ПРОВЕРКУ, СБРАСЫВАЕТ ЗАПОЛНЕННЫЕ ФОРМЫ, ПАРОЛИ КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ВВЕСТИ КОПИРОВАТЬ И ВСТАВИТЬ, ПЕРЕСЫЛКА НА ДРУГУЮ БЕСПОЛЕЗНУЮ СТРАХОВУЮ… КОТОРАЯ ТОЖЕ НЕ СТРАХУЕТ

Сожалеем, что по техническим причинам у Вас возникают сложности при оформлении полиса. В настоящее время наши специалисты работают над устранением ошибок. Пожалуйста, повторите попытку оформления полиса позже на нашем сайте либо оформите полис через сайт РСА.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

Сайт не дает продлить полис

Добрый день.
Машина моей жены застрахована в ВСК по ОСАГО. Так же, мы страховали квартиру. А в этом году, я второй день не могу продлить полис ОСАГО. Сайт ВСК переводит меня на не известного страховщика. Меня, это не устраивает. ВСК издевается над своими клинтами. Я, так же послал письмо в клинтскую службу ВСК. Жду от них ответа
полис ЕЕЕ 1011239992 выдан 10 09 2017г

Здравствуйте, уважаемый Виталий!

Благодарим за Ваше обращение и приносим свои извинения за доставленные при оформлении полиса ОСАГО неудобства. Действительно, из-за большого числа страхователей в ряде случаев имеют место быть технические неполадки. Если оформление полиса по-прежнему актуально для Вас, рекомендуем произвести следующие действия:
1. очистить кэш браузера;
2. обновить браузер до актуальной версии;
3. перепроверить корректность введенных Вами данных.
Зачастую соблюдение одного или нескольких вышеперечисленных пунктов достаточно, чтобы оформить полис.
В случае повторения данной проблемы Вы можете перейти на сайт «РСА», нажав кнопку «Перейти на сайт РСА». После чего повторить попытку оформления договора ОСАГО на сайте РСА.
Так же для оформления полиса ОСАГО Вы можете обратиться в офис нашей Компании. На официальном сайте https://www.vsk.ru, предоставлен полный перечень офисов в каждом регионе.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

Нет возврата средств при расторжении договора

В конце июня написал заявление на прекращение страхования в ВСК в связи с закрытием ипотеки. Прошло 1,5 месяца, а ни ответа ни возврата средств так и нет.

КАСКО ВСК номер 6134523

Дело по страховому событию по программе КАСКО связанному с автомобилем от 16.07.2018 г. 02:15 — номер 6134523
Извещение страховой компании было зарегистрировано день-в-день, документы из компетентных органов — ГАИ были взяты мной в кратчайшие сроки и представлены полностью комплектом документов в центральный офис региона. Далее представителем страховой компании мне были переданы документы на оценку транспортного средства.
От страховой компании с предложением провести оценку транспортного средства посредством независимой экспертизы по заключенному между ними договору.
Осмотр и фотографирование автомобиля производилось дважды, не с первого раза посредством обращения компании «ВСК» к компании РАО «Автоэкспертиза». Со слов автоэксперта было дано заключение что не было видно vin-кода автомобиля, хотя просмотреть его было несложно. Со второго раза документы были оформлены и со слов представителя экспертной организации-оценщика переданы в компанию ВСК. После этого ни один сотрудник компании ВСК не перезвонил мне по приёму данных документов, фотографий или заключений эксперта. Спустя несколько дней я начал звонить по данному вопросу в страховой дом ВСК. При моем приезде в офис возникали технические неполадки в которых офис закрывался раньше означенного регламентом времени. По телефону меня уведомили о том, что документы не закреплялись к моему заявлению о наступлении страхового случая. В течение следующей недели меня пересылали от одного сотрудника к другому. Каждый из них утверждал что Вам необходимо обратиться в другой отдел, телефон переключали в режим ожидания и сбрасывали. Пробовал звонить в центральный, московский офис и в местный региональный. Далее когда смог дозвониться до конкретного человека, мне отвечали на протяжении нескольких дней, что решение не принято. О ходе рассмотрения моей заявки мне не рассказывают. Решения страховой компании мне не известно до сих пор. Сотрудники ссылаются на то, что все заявки согласовываются с центральным офисом.
Прошу разрешить вопрос по данному страховому делу.

Добрый день, уважаемый Клиент!

Примите, пожалуйста, наши извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected], мы постараются Вам помочь. В теме письма нужно указать «Интернет-обращение ФИО АСН/38629. В письме, пожалуйста, подробно напишите Ваши данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса, чтобы мы могли разобраться в ситуации и оперативно связаться с Вами.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

www.asn-news.ru

Электронный полис ОСАГО: отзывы о разных компаниях

Начиная с 1 января 2017 года, все страховые компании должны полис ОСАГО оформлять онлайн. Но так дело обстоит в теории, на практике же, отзывы об электронной страховке ОСАГО, выглядят иначе: одним автовладельцам действительно удаётся сэкономить уйму времени, получив полис через интернет, другим приходится тратить немало сил, но добиться положительного результата всё равно не получается.

Итак, отзывы людей которые сделали или пытались сделать электронный полис ОСАГО через интернет:

«Наслышан о нововведениях, поэтому, когда кончилась страховка, решил на собственном примере узнать, как все работает. Большую часть жизни покупал полис в Росгосстрах – думаю, сейчас всё без впаривания допов оформлю сам на сайте. Сразу же начались проблемы: потребовали отсканированные копии документов. Стал искать электронное ОСАГО отзывы: прогноз был неутешительный – немалое число людей на этом этапе плюнули и поехали в офис. Но, думаю, попробую дойти до конца. Сканы загрузились, правда, пришлось их делать меньше 1 мб. Потом прислали письмо, что нашли ошибку в стаже. Быстро исправил, отправил на повторную проверку. Через небольшой промежуток времени пришло подтверждение, оплатил с карты, и уже через минуту полис был на электронной почте».

Виктор.

«Оформлял полис в ВСК, о чем очень пожалел впоследствии – надо было внимательнее изучать отзывы 2017 года об электронном ОСАГО. На сайте всё получилось быстро сделать, пришел полис. Проверяю его по базе РСА – не найдено. Сразу стал звонить на горячую линию, где оператор сказал, что надо ждать 7 дней, не спросив даже номера документа. Звоню на следующий день – меня с ходу перенаправляют в техническую поддержку, соединиться с которой нереально. В конце концов, дело кончилось тем, что получил штраф, поскольку вовремя не поставил авто на учет. Собираюсь расторгать договор и возвращать деньги, т. к. в колл-центре от меня отмахиваются».

«Купить полис обязательного страхования решила в РЕСО — ГАРАНТИЯ. Внимательно заполнила все поля, нажимаю «Рассчитать» — ошибка, а также сообщение, что информация передана разработчикам. Мне кажется, это специально так сделали, чтобы люди шли в офис, там стояли в очереди и соглашались в итоге на дополнительные услуги».

Марина.

«Страхуюсь давно в Ингосстрах. Как только сказали о возможности оформить полис автогражданской ответственности по Интернету, сразу решил воспользоваться случаем. Правда, до этого видел не самые оптимистичные отзывы об электронных полиса ОСАГО в этой компании, но менять страховщика не хотелось. Что в итоге: создатели программы издеваются над пользователями, заставляя их вводить безумный пароль для подтверждения, в котором чередуются русские и английские буквы, а понять, какая где, невозможно! Если несколько раз неправильно вводишь знаки, учетная запись блокируется на 15 минут! Полис получить всё же удалось, но заняло это у меня 5 суток».

«В середине января стала оформлять полис на сайте «Росгосстраха», при попытке отправить заявление несколько раз выходила ошибка и предложение повторить операцию позднее. Написала письмо на электронную почту, ответили довольно быстро: много заявок, сервера не справляются. Через пару дней захожу и получаю новое сообщение, требующее исправить ошибки. Почитав отзывы 2017 года об электронных полисах ОСАГО, узнала, что надо изменить дату на следующий день. Сделав это, документы отправились, оплата прошла. Сэкономила 2-3 тысячи».

Оксана.

«В ВСК какие-то проблемы с отправкой электронного полиса, который я продлял через Интернет. Зато деньги с карточки списались в ту же секунду! Прошло уже 5 дней – воз и ныне там: на горячей линии ничего не знают, отправляют в техподдержку, связаться с которой можно исключительно по электронной почте. Письмо отправил, жду. Не знаю, чем дело кончится».

Владимир.

«Про электронные полисы в последнее время слышал и читал очень много. Зашел на сайт РЕСО, зарегистрировался, заполнил все данные, как требовалось. Когда пытаюсь сохранить документ, появляется ошибка. Еще пишут, что сообщат о ней разработчикам. Пробовал три дня подряд – безрезультатно, всё то же самое. Звоню агенту, у которого страховался в РЕСО в том году: она мне говорит, что, мол, зависла база, могу посоветовать другую страховую. Знакомые рассказывали, что РЕСО якобы уклоняется от страхования отечественных автомобилей, особенно, если они старше 5 лет. У меня как раз ВАЗ. Планирую в ближайшее время записать процесс оформления полиса онлайн на видео, после чего отправить ролик в РСА. Жаль, что государство по сей день не может урегулировать ситуацию с ОСАГО».

Дмитрий.

«В начале февраля 2017 на сайте Ингосстрах покупал страховку на машину – хочу поделиться опытом. Зарегистрировался быстро, после чего на телефон пришел 6-значный код, который нужно ввести для подтверждения. Далее надо заполнить графы, касающиеся авто (данные из ПТС, диагностической карты и свидетельства о регистрации). Потом — выбрать срок страховки, но сайт автоматически ставит на год: если вы хотите купить полис на более короткий период (3 или 6 месяцев), придется помучиться (теоретически можно поставить желаемый отрезок, но у меня не вышло). Плюнул и оставил 12 месяцев. Затем документы отправляются на проверку. Мне в ответ пришло сообщение, в котором меня попросили выслать скан водительского удостоверения. Сделал, сказали ждать результата по СМС. Проходит 2 дня, приходит смс, что всё в порядке, можно оплачивать. Снова захожу в личный кабинет. Из вариантов оплаты – только банковская карта (никаких киви-кошельков и яндекс-денег нет и в помине). Оплатил с первой попытки, менее чем через 5 минут на электронную почту пришел полис и квитанция об операции. Полис становится действительным со следующего дня. В целом, я доволен: быстро, довольно просто. Очень рад, что наконец-то реализовали такую возможность».

moj-vnedorozhnik.ru

Росгосстрах — отзыв

Сага об ОСАГО. Покупка электронного полиса. Без допов. С картинками. Электронный полис онлайн со скриншотами.

Это отзыв о том, как быстро и без допов купить электронный полис ОСАГО онлайн. Пошаговые скриншоты и мои ошибки при покупке полиса. Даже если вы не решитесь на покупку полиса, стоит хотя бы сделать расчет на сайте, чтобы знать минимальную стоимость своей страховки ОСАГО.

Объехав вчера три страховые компании и обзвонив сегодня еще несколько, я приуныла. Поскольку все варианты купить страховку ОСАГО имели свои недостатки:

1. Быстро, в любой СК, с допами (дополнительными видами страхования). Т.е. доплачиваешь от 1000 рублей за страхование имущества, от 2500 за страхование жизни и т.д. Я не против данных видов страхования, у меня просто нет на них денег именно сейчас. Опять же, страховое возмещение несерьезное по этим допам. Например, 50 тыс отделка+50 тыс мебель+100 тыс перед соседями. Да тот же Сбербанк продает полисы за 1000 руб со страховым возмещением 450 тыс.

Без допов те же СК говорят, что нет полисов ОСАГО, что им выдают лимит на день и они его уже исчерпали. Можно, конечно, записать все на диктофон и пригрозить пожаловаться в РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Если у вас хорошие доказательства, а еще лучше-свидетели, то компанию оштрафуют на 50000 рублей за каждый случай. Только нужно уметь и любить скандалить, обладать наглостью и крепкими нервами.

2. Записаться на «черезмесяц». Страховка заканчивалась через день, меня этот вариант не устраивал.

3. Подойти к 6-7 утра к офису «Росгосстраха», постоять в живой очереди. В 8 утра откроется офис, всех запишут на свое время. Самый приемлемый вариант, если нет возможности получить электронный полис ОСАГО.

4. Оформить полис ОСАГО онлайн. Для меня-очень страшный вариант. Это коробочки Аллюровские да ерунду копеечную с Али я спокойно заказываю. А здесь-ответственность, все цифры-буквы сама ввожу. Если ошибусь-страховка недействительна. Сумма страховки на сайте Росгосстраха 5600 руб, для меня это существенные деньги, если что-то пойдет не так и все нужно будет платить сначала.

Кстати, в трех СК наменьшая сумма, которую мне озвучили, составляла 6100, при условии перевода пенсионных в НПФ. Причем сначала мне сказали 9600, потом я им предъявила расчет с интернета, где все коэффициенты расписаны. Они сказали : «Ой-Ой-Ой, программа неправильно посчитала, сейчас все заново введем»

И все-таки я решилась на покупку онлайн полиса ОСАГО! Пребываю в эйфории и спешу поделиться со всеми своим опытом.

1. Что вам потребуется для покупки полиса ОСАГО онлайн:

-Карточка, которой можно оплачивать покупки через Интернет. (У меня 2 карты : одна бесплатная «социальная», на ней я храню деньги и платить по интернету с нее нельзя. Вторая с платным годовым обслуживанием, на ней обычно ничего нет, перекидываю на ее счет с «социальной» карты по необходимости. Кому-то такое покажется смешным, а мне так спокойнее.)

-Документы, цитирую сайт РГС:

Для оформления вам потребуются следующие документы:

  1. Паспорт страхователя и владельца автомобиля.
  2. Свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства (на выбор).
  3. Водительские удостоверения допущенных к управлению водителей.
  4. Действующая диагностическая карта на автомобиль, если автомобиль в соответствии с законодательством РФ проходил техосмотр.

Необходимы данные всех документов для точного расчета КБМ через автоматизированную информационную систему РСА.

2. Процесс покупки полиса ОСАГО онлайн.

Я не рекламирую Росгосстрах, мне просто удалось это сделать именно на их сайте. Компанию выбрала не потому, что хорошая, а потому, что самая известная. В нашем городе 3 офиса, остальные СК по 1 офису.

Думаю, что ни одна СК не отдаст денежки без боя. ОСАГО для всех СК убыточно, поэтому они и вынуждены впаривать допы, чтобы хоть немного покрыть убытки по ОСАГО.

Муж в свое время судился с РГС , насчитали возмещение 8000, после суда выплатили 40000. Потеряно было много нервов, потрачены деньги на юристов. Потом еще пришлось с этих 40000 платить подоходный налог. Поэтому поставила 3 звезды.

Думаю, на других сайтах процесс происходит аналогично. Я хочу обратить внимание на все тонкости в процессе.

1. Забиваете в поисковике запрос: осаго , сайт РГС в рекламе, высветится одним из первых

2.По ссылке переходит на калькулятор, если продляете полис РГС-выбираете этот пункт, поля заполнятся автоматически.

3. Нужно очень внимательно. проверить все данные для расчета.

Например, у меня был неправильно занесен VIN. Поэтому действующая ДС (диагностическая карта) на этот VIN не находилась. Считалось, что авто не прошло техосмотр, поэтому не предоставлялась возможность купить полис ОСАГО онлайн, только в офисе.

Неправильный номер VIN занесла СК! А также она неправильно занесла марку машины, совсем не занесла госномер и второго водителя(хотя на бумажном полисе они были напечатаны!)

КБМ (он же бонус-малус) за безаварийную езду рассчитывается автоматически. У меня за весь стаж (3 года) не было страховых случаев, но КБМ в прошлом полисе был 1, а в этом посчитался 0,95. По идее, за каждый год должно добавляться 5%. Наверное, прошлые СК не подали сведения об этом в РСА. Разбираться уже некогда, беру что дают. В следующем году проверю заранее.

4. Когда вы все заполните и вас все устроит, вам предложат перейти в Личный Кабинет. Сначала с временным паролем (пришлют на эл. почту), потом поменяете на свой и введете данные паспорта.

(Я делала скриншоты уже после регистрации, этот шаг не сохранила.)

5.Нужно выбрать покупку ОСАГО.

6. Если не хотите вводить все заново, выбирайте пункт «заполнить автоматически»

7. Еще раз внимательно проверяете все данные. И нажимаете «Отправить». Я отправляла 25 раз(. ), мне каждый раз был отказ-несовпадение с данными РСА. Оказалось, год выдачи прав мужа указан неверно. Моя вина

Я его спросила «Ты когда права получал?» Он сказал «В 1984, с правом вождения с 1986» И вот я перебирала все даты, с 1984 по 2012, с обоих концов. Оказался 2003-именно такая дата стояла НА ЕГО ВУ. на обратной стороне.

8. Если вы все ввели правильно, то появится кнопки «Оплатить» и «Отменить заказ». Оплата только картой, других способов пока не предоставляется. (Для тех, кто первый раз будет платить: CVC-это три цифры на обратной стороне карты. Для подтверждения оплаты придет пароль на телефон.) Скринов нет, до последнего не верила, что сумею.

9. После оплаты вы увидите эту замечательную надпись:

Можно скачать полис и распечатать его, как и электронную подпись. Но можно не скачивать, он придет вам на почту, вместе с другими нужными документами.

К письму прилагаются:

● Страховой полис ОСАГО ХХХ № 00000*****.

● Электронная подпись полиса.

● Список законных оснований для страхования в электронной форме.

● Памятка по упрощенному оформлению ДТП.

● Правила страхования ОСАГО.

Я распечатала, поскольку есть цветной принтер.

Серия полиса ХХХ, это значит, что полис электронный. Выглядит он так же, как обычный.

Не знаю, как будут относиться к нему сотрудники ДПС, но электронный документ гораздо удобнее бумажного, его не страшно потерять, испортить, ведь всегда можно напечатать новый.

Обновление 25.12.2015 г. Всем, кто хочет «сэкономить» на ОСАГО, купив поддельный полис: с 01.01.2016 года планируют ввести систему проверки наличия ОСАГО при помощи камер видеонаблюдения, как сейчас контролируют скорость. То есть будут приходить на почту штрафы, если на гос.номер вашей машины нет полиса в базе РСА. Экономия получится сомнительная

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Другие мои отзывы о страховании:

Покупка полиса ОСАГО на сайте РЕСО-Гарантия.

О страховании телефона (Защита покупки) — как и сколько выплачивается страхового возмещения.

irecommend.ru

Популярное:

  • Изменения в приказ 255 Приказ Министра обороны РФ от 30 января 2018 г. № 43 “Об увеличении размеров оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации” В соответствии с постановлением Правительства […]
  • Материнский капитал за каждого второго ребенка Материнский капитал: какие изменения можно ожидать в будущем? Материнский (семейный) капитал как мера поощрения к рождению или усыновлению второго ребенка начал предоставляться в нашей стране с 2007 года, со вступлением в силу […]
  • Налоги ооо с ндс в 2014 году Налоги ооо с ндс в 2014 году Чтобы узнать какие налоги платит общество с ограниченной ответственностью (ООО), необходимо определить какую систему налогообложения применяет ООО: общую систему налогообложения, упрощенную […]
  • Приказ оценка ущерба Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26 марта 2015 г. № 113 “Об утверждении порядка осуществления оценки ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей от чрезвычайных ситуаций природного характера” В соответствии с […]
  • Неуплата транспортного налога срок давности Транспортный налог: срок давности Обновление: 22 декабря 2016 г. Срок давности для нарушений в сфере налоговых правоотношений составляет три года (ч. 1 ст. 113 НК РФ). Точкой отсчёта этого срока является: день совершения […]
  • Приказ мчс 262 2014 года Приказ МЧС России от 1 октября 2014 г. N 543 "Об утверждении Положения об организации обеспечения населения средствами индивидуальной защиты" (с изменениями и дополнениями) Приказ МЧС России от 1 октября 2014 г. N 543"Об […]
  • Приказ 167 мчс гарант Приказ МЧС РФ от 5 апреля 2011 г. N 167 "Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Приказ МЧС РФ от 5 апреля 2011 г. N 167"Об утверждении Порядка […]
  • Закон санкт-петербурга 461-83 Закон Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 г. N 461-83 "Об образовании в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 июня 2013 года) (с изменениями и дополнениями) Закон Санкт-Петербургаот 17 июля 2013 г. […]