Приказ росстат 357 от 03082018

Miassats.Ru

Форма отчетности 57-Т

Актуально на: 3 ноября 2017 г.

Бланк формы 57-Т

Приказом Росстата от 26.06.2017 № 430 утверждена статистическая форма № 57-Т «Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям за октябрь 2017 года». Такая форма сдается 1 раз в 2 года. Новая форма отчетности 57-Т заменила собой утратившую силу аналогичную форму, которая представлялась за октябрь 2015 года (Приказ Росстата от 03.08.2015 № 357). О том, кому и в какие сроки сдавать новую форму 57-Т, расскажем в нашей консультации.

Форма 57-Т: кто сдает?

Информация о том, кто должен сдавать форму 57-Т, содержится на титульном листе статистического бланка. Форму Т-57 (статистика) представляют в свой территориальный орган Росстата отобранные статистическим ведомством юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), которые занимаются любым видом экономической деятельности, кроме:

  • государственного управления и обеспечения военной безопасности;
  • деятельности общественных и экстерриториальных организаций.

    О том, нужно ли сдавать новый отчет по форме 57-Т (бланк) именно вам, можно узнать, воспользовавшись специальным сервисом.

    Статистика (форма Т-57): когда сдавать?

    Для формы 57-Т сроки сдачи определены как 30 ноября. Обращаем внимание, что, несмотря на то, что форма сдается 1 раз в 2 года, статорган интересует информация не за 2 года и даже не за последний год, а только за один месяц — октябрь. И сдается в Росстат форма 57-Т не в 2018 году, а уже в 2017. Это значит, что за октябрь 2017 года статистическая форма 57-Т должна быть представлена не позднее 30.11.2017. И, следовательно, сдавать форму 57-Т в статистику в 2018 году уже не придется.

    Форма отчета 57-Т: скачать

    Скачать бланк формы 57-Т в Excel можно здесь.

    Форма Т-57 (статистика): инструкция по заполнению

    Для формы 57-Т инструкция по заполнению содержится в Приказе Росстата от 26.06.2017 № 430, утвердившем и саму форму. Отчет по форме 57-Т (бланк) состоит из двух разделов:

  • Раздел I «Численность и начисленная заработная плата работников списочного состава по полу за октябрь 2017 года»;
  • Раздел II «Данные по отдельным работникам, полностью отработавшим октябрь 2017 г.».

    При заполнении Раздела I, в частности, необходимо учитывать, что во всех организациях данные по стр. 01 таблицы 1 должны совпадать с аналогичными данными формы № П-4 за октябрь. А в графе 3 таблицы 1 нужно указывать среднесписочную численность работников (без внешних совместителей и работников несписочного состава) в целом по организации (обособленному подразделению) (строка 01) и отдельно по мужчинам и женщинам (строки 02 — 03).

    Подробный порядок заполнения каждого из указанных разделов новой формы отчета по зарплате 57-Т можно найти в Приказе Росстата от 26.06.2017 № 430.

    Новый отчет 57-Т: пример заполнения в 2018 году

    Некоторым организациям-работодателям придется по итогам октября 2017 года направить в Росстат обновленный отчет по форме № 57-Т «Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям». Что нужно указать в этой отчетной форме и кого коснется обязанность ее сдать, узнаете из данной статьи.

    Бланк обновленного отчета № 57-Т «Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям» утвержден приказом Росстата от 26.06.2017 N 430, который уже вступил в силу. Отчитаться работодателям предстоит за октябрь 2017 года, и сделать это необходимо до 30 ноября. Эта форма статистического наблюдения сдается только теми юридическими лицами, которые попали в статистическую выборку Росстата. Подобный отчет работодатели традиционно сдают один раз в два года, перед этим организации отчитывались в 2015 году еще на старом бланке.

    Итак, для начала разберемся, кого коснется эта обязанность в 2017 году.

    Кто должен сдавать отчет 57-Т в 2017 году?

    Отчитаться по форме № 57-Т должны все компании, которые попали в статистическую выборку. В нее могут включить любую организацию, вне зависимости от ее сферы деятельности, за исключением представителей малого бизнеса. Также не сдают эту форму работодатели, которые являются общественными организациями или осуществляют деятельность в области:

  • финансов;
  • страхового дела;
  • государственного управления;
  • обеспечения военной безопасности.

    Всем юрлицам, попавшим в статистическую выборку, Росстат должен прислать официальное уведомление о необходимости сдать отчет. Однако на всякий случай можно самостоятельно проверить, не нужно ли вашей компании сдать отчет 57-Т в 2017 — кто сдает, можно узнать непосредственно на сайте Росстата с помощью специального сервиса.

    Обновленный бланк формы № 57-Т

    Новая форма отчета практически не отличается от той, которую многие работодатели уже сдавали в 2015 году. Чиновники только слегка подправили шапку титульного листа, все остальные таблицы остались прежними. Поэтому, если у организации уже есть опыт по заполнению отчета, сложностей с обновленным бланком не возникнет.

    Отчетная форма состоит из титульного листа и двух разделов:

  • Раздел I содержит общие сведения по организации (численность работников и их заработная плата за октябрь 2017 года).
  • Раздел II содержит данные по отдельным сотрудникам.
  • Из этого отчета Росстат хочет узнать о профессиональном составе работников организации и уровне оплаты труда каждого специалиста. В приложении к приказу Росстата содержится также инструкция по заполнению формы 57-Т, статистика таким образом позаботилась о респондентах выборки.

    Новый отчет 57-Т: сроки и порядок сдачи

    До начала заполнения отчета и проведения необходимого анализа руководство организации назначает должностное лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юрлица (абз. 2 п. 1 Указаний по заполнению формы). Это может быть бухгалтер или кадровик.

    Заполненный бланк нужно успеть направить в территориальное отделение Росстата по месту своего нахождения. Обратите внимание, что если организация имеет юридический адрес в одном районе, а фактически находится в другом, сдать форму 57-Т необходимо именно по месту фактического нахождения компании. Если у юрлица есть обособленные подразделения, то они также обязаны сдать отдельные отчеты по месту своего нахождения, если попали в выборку Росстата. Сдать отчеты за филиалы также может головная организация, если руководство сочтет это целесообразным.

    Отчет можно сдать как в бумажной, так и в электронной форме. Срок сдачи — до 30 ноября 2017 года. Рассмотрим подробнее образец заполнения формы 57-Т и рекомендации Росстата по этому поводу.

    Инструкция по заполнению формы 57-Т за 2017 год

    В этом разделе отчета необходимо привести общие сведения о среднесписочной численности работников и начисленной заработной плате за октябрь 2017 года. При этом, как указано Росстатом в инструкции к бланку, данные по стр. 01 таблицы 1 должны совпадать с аналогичными данными формы N П-4 за октябрь. Сведения нужно указывать только по организации, без обособленных подразделений.

    Обратите внимание, что указывать нужно именно среднесписочную численность работников. Ее можно определить по формуле:

    Сумму числа всех работающих в организации за каждый день месяца (вместе с выходными днями) поделить на 31.

    При этом из общего числа трудоустроенных в организации лиц исключаются:

    • женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;
    • все, кто находится отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет;
    • обучающиеся (поступающие) в образовательных учреждениях, которые находились в отпуске без сохранения заработной платы.

    Важно, что среднесписочная численность определяется в условных единицах в эквиваленте полной занятости, исходя из фактически отработанного времени сотрудниками в отчетном месяце. Поэтому работодателю придется исчислять человеко-часы, чтобы корректно указать данные. Например, для 40-часовой 5-дневной рабочей недели общее количество человеко-часов, отработанных этими работниками в октябре, нужно поделить на 8 часов, а из последнего рабочего дня отминусовать все человеко-часы, которые были пропущены.

    Отдельно эти данные вычисляются по мужчинам и женщинам.

    В графу 4 «Начисленная заработная плата» формы 57-Т включают все суммы, начисленные работникам за октябрь 2017 года. В них входит:

  • заработная плата по основной должности;
  • заработная плата за работу на условиях внутреннего или внешнего совместительства;
  • премии и надбавки;
  • компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы;
  • единовременные поощрительные выплаты;
  • оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

    Эти сведения необходимо взять из регистров бухгалтерского учета в соответствии с платежными документами.

    Справочные сведения необходимы для составления перечня работников, из которого производится отбор для индивидуального описания в разделе II.

    Для заполнения этой таблицы необходимо распределить сотрудников по категориям персонала в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденным постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 № 367.

    В пункте 9 Указаний по заполнению сказано, что в графу 3 таблицы 2 следует включить постоянных, временных и сезонных работников из штата компании, отработавших на полной ставке (должностном окладе) все рабочие дни октября 2017 года, которым была начислена заработная плата за октябрь. Не нужно включать в этот перечень:

  • лиц, принятых на работу по совместительству из других организаций (внешние совместители);
  • лиц, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера;
  • принятых на работу и уволенных в течение октября;
  • работников, которые в октябре были на больничном;
  • женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
  • лиц, проходивших профессиональное обучение, повышение квалификации или приобретение новой профессии (специальности);
  • лиц, работающих в организации по ученическому договору с целью приобретения профессии;
  • лиц, работающих в соответствии с трудовым договором (контрактом) на условиях неполного рабочего дня;
  • лиц, которые работали неполное рабочее время по инициативе руководства или по соглашению сторон;
  • работников, которые находились в простое;
  • надомников;
  • работников в ежегодном и других отпусках (без сохранения заработной платы, учебном и т.д);
  • лиц, которые совершали прогулы;
  • всех прочих работников, которые отсутствовали на работе 1 день и более по причинам, не связанным с функционированием организации, например, выполнявшие государственные или общественные обязанности.
  • Данный раздел формы предназначен для сводной информации о заработной плате отдельных работников по должностям и профессиям. Росстат указывает, что первоначально каждому работнику обеспечивается ненулевая вероятность быть включенным в выборку. Для отбора лиц, которые попадут в данный раздел, рекомендовано использовать специальную методику:

  • Составить пронумерованный список работников, удовлетворяющих условиям выборки в следующей последовательности: руководители; специалисты; другие служащие; рабочие. Общее количество физлиц в списке должно соответствовать числу, указанному в строке 04 раздела I таблицы 2.
  • Определить интервал отбора на основании числа физлиц по формуле: ИО = Mi / mi ( Mi — число работников, показанных по строке 04 раздела I таблицы 2; mi — число физлиц, подлежащих обследованию).
  • Методом случайного отбора определить первого работника, который должен быть включен в выборку. Это осуществляется в интервале от 1 до ИО способом жеребьевки, отбора случайных чисел и т.д.
  • Далее к номеру определенного таким способом сотрудника следует прибавлять полученное значение интервала отбора (второе число = НО + ИО, третье = (НО + ИО) + ИО и т.д.). Лица, попавшие в выборку, заканчиваются тогда, когда полученное число окажется больше последнего пункта списка. Если получается дробное число, его следует округлить арифметическим способом.

    Получившийся ряд указывают в таблице:

    При заполнении раздела II личные данные работников (ФИО и пр.) сообщать не нужно. В таблице нужно указать название должности, пятизначный код профессии (должности) в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов. Далее написать кодовое обозначение образования работника от 1 до 6 (например, высшее — 1, основное общее — 5).

    В графе 7 раздела II отчета Росстата по форме № 57-Т должен быть записан стаж работы сотрудника в компании по состоянию на 31 октября 2017 года. Расчет стажа производится в полных годах с десятичным знаком после запятой (месяцы пересчитываются в дробную часть числа, дни отбрасываются). При определении заработной платы необходимо учитывать деление общей суммы выплат в пользу сотрудника на:

  • тарифную ставку (оклад) — графа 9;
  • выплаты по районному регулированию — графа 10;
  • прочие выплаты, которые не вошли в графы 9 и 10 — графа 11.

    Все данные в таблице нужно указывать в целых рублях без копеек. Найти образец, как заполнить форму 57-Т, можно в конце статьи.

    Ответственность за опоздание с отчетом

    Если опоздать со сдачей формы № 57-Т, организации придется заплатить штраф в размере от 20 тысяч до 70 тысяч рублей по статье 13.19 КоАП РФ .

    Форма 57-Т 2017: кто сдает, бланк, сроки сдачи

    Статьи по теме

    Форма 57-т — «новая» форма статистической отчетности, которую Росстат ввел для отчетности по зарплате за октябрь 2017 года. Проверьте, надо ли вам сдавать такую форму, когда и как ее заполнить.

    В 2017 году Росстат утвердил новую форму статистической отчетности о заработной плате — форму 57-Т. О том, кому и в какие сроки надо сдавать новую отчетность, читайте далее.

    Форма 57-Т 2017: кто сдает

    Сведения о том, кто должен сдавать форму 57-Т в 2017 году, Росстат дал в указаниях по заполнению формы (приказ от 26.06.2017 № 43).

    Сведения по форме 57-Т сдают отобранные Росстатом юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства) и их обособленные подразделения, осуществляющие все виды экономической деятельности. Исключение — организации, ведующие финансовую и страховую деятельность, деятельность госуправления и обеспечения военной безопасности, деятельности общественных и экстерриториальных организаций.

    Таким образом, форму 57-Т 2017 за октябрь 2017 года сдают отобранные статистическим ведомством организации — юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, которые занимаются любым видом экономической деятельности, кроме:

  • финансовой и страховой деятельности;
  • госуправления и обеспечения военной безопасности;

    Как узнать, кто сдает форму 57-Т 2017

    Узнать, надо ли отчитываться, можно в своем отделении Росстата или в специальном электронном сервисе «Формирование уведомлений» по адресу statreg.gks.ru. Здесь необходимо указать тип уведомления, ОКПО/ИНН/ОГРН и ввести предложенный контрольный код, запустить поиск.

    Форма 57-Т статистика 2017

    Новая статистическая форма, или форма 57-Т «Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям за октябрь 2017 года», утверждена приказом Росстата от 26.06.2017 № 430 .

    Новая форма отчетности 57-Т — это форма отчетности, аналогичная той, что организации сдававали за октябрь 2015 года (приказ Росстата от 03.08.2015 № 357).

    Бланк простой, состоит их двух разделов:

    1. «Численность и начисленная заработная плата работников списочного состава по полу за октябрь 2017 года»;
    2. «Данные по отдельным работникам, полностью отработавшим октябрь 2017 г.».

    Форма 57-Т 2017 (бланк)

    Скачать форму 57-Т статистика 2017

    Форма 57-Т в 2017 году: сроки сдачи

    Отчетность по форме 57-Т сдают один раз в два года. В последний раз организации сдавали отчетность за октябрь 2017 года. Теперь надо отчитаться за октябрь 2017.

    Срок сдачи формы 57-Т в 2017 году — 30 ноября (без переноса).

    Несмотря на то, что форму сдают в отделение статистики раз в два года, сведения в форме должны быть указаны не за два года, а только за октябрь.

    Сдавать форму 57-Т в статистику в 2018 году уже не придется. Скорее всего, в очередной раз компании отчитаются только в 2019 году.

    miassats.ru

    Популярное:

    • Росаккредитация реестр сертификатов соответствия Единый реестр выданных сертификатов и деклараций соответствия ГОСТ Р В соответствии с Постановлением Правительства от 17.12.2014 № 1384 с января 2015 года ведется единый реестр сертификатов и деклараций о соответствии ГОСТ Р, […]
    • Нотариус мурин 20.07.2018 нотариальная контора работает до 16:00 Нотариус предоставляет бесплатные консультации, а также осуществляет любые нотариальные действия, предусмотренные Основами законодательства РФ, в том числе: Удостоверение […]
    • Упрощенный налог пени Несвоевременная уплата УСН-налога Если организация вовремя не заплатит налог (авансовый платеж по налогу), у нее возникнет недоимка. Тогда инспекторы примут меры, чтобы заставить вас расплатиться с бюджетом. Одна из таких мер – […]
    • Работа с патент принимаем Патент на работу для граждан Таджикистана Если жители Таджикистана (равно как и жители иных государств, граждане которые могут въезжать на территорию России в безвизовом порядке) хотят работать на территории России, они могут […]
    • Заявление на лицензию утилизация отходов Лицензия на отходы: включая сбор-транспортировку в 2017 Лицензия на отходы необходима, чтобы владеть, пользоваться или распоряжаться отходами 1-4 класса опасности (п. 30 ч. 1 ст. 12 № 99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании […]
    • Закон санкт-петербурга о транспортном налоге 2018 Ставки транспортного налога в Санкт-Петербурге в 2016, 2017 и 2018 году Льготы по налогам пенсионерам - порядок предоставления и образец заявления Как уплатить налоги через интернет Транспортный налог является региональным - […]
    • Налог на прибыль для усн в 2018 году Пример расчета УСН «Доходы» в 2018 году Многие упрощенцы неспроста задумываются о том, какой порядок расчет УСН «Доходы» в 2018 году. Какие произошли изменения? Остались ли прежними сроки оплаты налога? Какие отчисления делают […]
    • Неполное служебное соответствие увольнение Что означает неполное служебное соответствие? Чем грозит? Когда снимают неполное служебное соответствие? Предупреждение о неполном служебном соответствии В законодательстве предусматриваются разные виды ответственности за […]